Новости Hardware

Broadcom стала на шаг ближе к покупке VMware за $61 млрд

В мае этого года стало известно о намерении компании Broadcom поглотить разработчика программных продуктов для виртуализации VMware за $61 млрд. Теперь же стало известно, что VMware не получила других предложений в рамках переговоров о приобретении, а значит, Broadcom стала на шаг ближе к покупке. Сделка всё ещё требует одобрения со стороны регулирующих органов и акционеров VMware.

 Источник изображения: VMware

Источник изображения: VMware

Акции VMware потеряли в цене более 8 % с момента объявления о предстоящей сделке с Broadcom. В 2016 году, когда Dell поглотила EMC за $67 млрд, ей также достался 81 % акций VMware. В прошлом году разработчик решений для виртуализации получил статус самостоятельной компании, но владелец Dell Майкл Делл (Michael Dell) сохранил примерно 36-процентную долю в компании. При этом рыночная капитализация VMware неуклонно снижается с момента приобретения статуса независимой компании.

Согласно имеющимся данным, Broadcom в рамках данной сделки планирует использовать не только денежные средства, но и ценные бумаги. В рамках достигнутых договорённостей акционеры VMware должны получить по $142,50 за акцию, т.е. их премия по сравнению с ценой на момент закрытия торгов 22 мая, когда впервые стало известно о предстоящей сделке, составит 49 %. Вместе с этим Broadcom возьмёт на себя долговые обязательства VMware на сумму $8 млрд.

«Основываясь на нашем опыте успешных слияний и поглощений, эта сделка объединит наш ведущий бизнес по производству полупроводниковой продукции и программного обеспечения для инфраструктуры с культовым разработчиком и новатором в области корпоративного программного обеспечения, поскольку мы переосмысливаем то, что мы можем предоставить клиентам в качестве ведущей компании, занимающейся инфраструктурными технологиями. Мы с нетерпением ждём, когда талантливая команда VMware присоединится к Broadcom, что ещё больше укрепит общую культуру инноваций и принесёт большую пользу заинтересованным сторонам, включая обе группы акционеров», — сказал генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) в мае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 9 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 9 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 9 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 10 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 11 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 11 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 11 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 12 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 14 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 15 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 6 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 8 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 9 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 10 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 10 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 11 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 11 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 11 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 12 ч.
Представлены Xiaomi 12T и 12T Pro – флагман получил камеру на 200 Мп, зарядку на 120 Вт и цену от €750 12 ч.