Новости Hardware

В США предложили повысить стандарт широкополосной передачи данных до 100 Мбит/с

Стандарт широкополосной передачи данных Федеральной комиссии по связи (FCC) США в 25 Мбит/с казался быстрым в 2015 году, когда он был утверждён. С тех пор прошло семь лет, и нынешнее руководство ведомства считает, что пришло время повысить стандарт для проводного домашнего подключения до 100 Мбит/с. С таким предложением выступила глава FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworsel).

 Источник изображений: pixabay.com

Источник изображений: pixabay.com

В агентстве считают, что в нынешних условиях стандарт широкополосной связи при скачивании должен составлять 100 Мбит/с, а при загрузке данных — 20 Мбит/с. Сейчас действует стандарт, по которому широкополосным считается скачивание данных на скорости 25 Мбит/с и загрузка на скорости 3 Мбит/с. Также отмечается, что повышение показателей обусловлено многочисленными факторами, включая требованиями по строительству новых сетей, которые вытекают из Закона об инфраструктурных инвестициях и рабочих местах.

Розенворсель выразила желание в будущем продолжить повышение установленных стандартом FTC скоростей интернет-соединения. Вместе с этим она предложила ввести больше критериев для «разумного и своевременного» развёртывания сетей для обеспечения широкополосной передачи данных. Розенворсель отметила, что в какой-то момент в будущем стандарт может быть увеличен до 1 Гбит/с для скачивания данных и до 500 Гбит/с для их загрузки.

На данный момент неизвестно, получит ли инициатива главы FCC поддержку в правительстве. Телекоммуникационные компании также вряд ли будут рады изменению принятого ранее стандарта, поскольку им придётся увеличивать объёмы инвестиций в развитие сетей и сопутствующей инфраструктуры для соответствия стандарту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 11 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 2 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 2 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 4 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 4 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 5 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 5 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 6 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 6 ч.