Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Израиль создаст квантовый компьютер на голландских процессорах, британской памяти и американской архитектуре

Стартовала Национальная квантовая инициатива Израиля (INQI), в ходе реализации которой в стране создадут центр квантовых разработок и первый квантовый компьютер. Решающий вклад в создание квантового вычислителя в Израиле внесут компании из-за рубежа, хотя координировать и развивать проект будет стартап из Тель-Авива — компания Quantum Machines.

 Soprano QPU. Источник изображения: QuantWare

Soprano QPU. Источник изображения: QuantWare

Ожидается, что Центр квантовых вычислений с системой из 50 кубитов начнёт работать через год-полтора. Важнейшей особенностью израильского квантового компьютера станет то, что это будет гибкая и модернизируемая система, которая не будет опираться на какую-то одну технологию. В системе постепенно будут реализованы самые передовые находки в области квантовых вычислителей, а количество кубитов будет постоянно увеличивать до сотен и тысяч.

Стартап Quantum Machines — лидер проекта INQI — самостоятельно не ведёт разработку квантовых процессоров. Компания специализируется на разработке аппаратной и программной инфраструктуры, необходимой для работы квантовых систем. Это снова подчёркивает, что израильская квантовая система будет гибкой и живой — в ней всё можно будет поменять и проверить лучшие решения.

В израильский квантовый консорциум вошёл местный оборонный производитель электроники компания Elbit Systems, нидерландский производитель квантовых процессоров компания QuantWare, разработчики технологии квантовых вычислений на основе охлажденных атомов компания ColdQuanta и британская компания ORCA Computing, создавшая технологию фотонной квантовой памяти.

«Подход с открытой архитектурой, который используют Quantum Machines и наши ведущие мировые партнеры по консорциуму, обеспечит совместимость с квантовыми технологиями будущего», — сказал соучредитель и генеральный директор Quantum Machines Итамар Сиван (Itamar Sivan). А чтобы проект начал воплощаться в жизнь, Управление инноваций Израиля выделит на работы сумму в эквиваленте $58 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 7 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 4 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 7 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.