Новости Software

Microsoft начала продавать лицензионные цифровые копии Windows 11 на своём сайте

Несмотря на то, что с момента запуска Windows 11 прошло уже более восьми месяцев, Microsoft не продавала цифровые лицензии для установки этой версии операционной системы. Пользователи могли купить либо коробочную версию ОС, либо получить систему с новым ПК, либо обновиться с Windows 10. Теперь же стало известно, что пользователи могут приобрести цифровые лицензии для установки Windows 11 Pro и Windows 11 Home на свои компьютеры.

Официальный релиз программной платформы Windows 11 состоялся 5 октября 2021 года. Хотя с тех пор прошло немало времени, обычные пользователи не могли приобрести цифровую лицензию, чтобы установить ОС на свои домашние ПК. Вместо этого им приходилось устанавливать Windows 10 и обновить её до Windows 11, при условии, что используемый компьютер соответствовал минимальным требованиям для установки ОС.

Теперь же на сайте Microsoft появились разделы для покупки Windows 11 Pro и Windows 11 Home. При этом софтверный гигант не делал никаких официальных заявлений по этому поводу. Источник отмечает, что, по всей видимости, страницы для покупки цифрового ключа для активации Windows 11 появились ещё в мае этого года, хотя об этом до недавнего времени никто не сообщал.

Таким образом, любой желающий может приобрести Windows 11 Home за $139 или Windows 11 Pro за $200. Конечно, производители заинтересованы в том, чтобы конечные потребители покупали новые компьютеры вместо обновления ОС на уже имеющихся в наличии устройствах. Однако в определённых ситуациях возможность покупки лицензии для прямой установки Windows 11 может оказаться весьма востребованной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дорога в один конец: российским пользователям Google Stadia не стоит рассчитывать на возврат средств 32 мин.
Основатель Twitter Джек Дорси предлагал Илону Маску занять место в совете директоров задолго до объявления им о намерениях купить компанию 50 мин.
Версия ретрофутуристической гонки Inertial Drift для новейших консолей и дополнение Twilight Rivals выйдут 20 октября 2 ч.
Готический экшен-роглайк Vampire Survivors выберется из раннего доступа в октябре и обзаведётся поддержкой русского языка 3 ч.
Видео: высокие ставки, опасные тайны и новые союзники в сюжетном трейлере Mario + Rabbids Sparks of Hope 3 ч.
«Пляжный эпизод» отправит персонажей серии To the Moon на отдых в курортном отеле 3 ч.
Научно-фантастическое приключение Jett: The Far Shore доберётся до Steam вместе с бесплатным сюжетным дополнением 3 ч.
Ежемесячные подборки для подписчиков Xbox Live Gold остались без игр с Xbox 360 — октябрьский набор включает всего два проекта 3 ч.
Приключенческая головоломка про манипулирование временем The Entropy Centre предложит раскрыть тайну гибели Земли в начале ноября 3 ч.
RuStore стал крупнейшим по размеру аудитории отечественным маркетплейсом ПО 3 ч.
Билл Гейтс: экологическая повестка не заставит людей изменить образ жизни — нужны комфортные условия 10 мин.
Вертолёт Ingenuity совершил уже 33-й полёт на Марсе 36 мин.
Власти Японии выделят Micron $320 млн на модернизацию предприятия в Хиросиме 2 ч.
Intel Arc A750 дебютирует 12 октября и будет стоить $289 — дешевле своего прямого конкурента GeForce RTX 3060 2 ч.
В России упали цены на отдельные модели iPhone 13 на величину до 10 % 2 ч.
Выручка Micron рухнула на 21 %, компания вынуждена сокращать объёмы производства памяти 3 ч.
Производство полупроводниковых компонентов в Южной Корее сократилось впервые за четыре года 5 ч.
ITGLOBAL.COM запустил вторую облачную площадку в дата-центре IXcellerate в Москве 12 ч.
Новая статья: Сверхжёсткий ультрафиолет (EUV) в полупроводниковой литографии: сложно, долго, дорого — и необходимо 12 ч.
«АйТи Бастион» и «С-Терра» совместно создадут решение для защищённого удаленного доступа 16 ч.