Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meta✴ продолжает терять миллиарды долларов из-за метавселенских амбиций

Специализирующееся на технологиях дополненной и виртуальной реальности подразделение Reality Labs компании Meta за II квартал продемонстрировало выручку $452 млн — в I квартале этот показатель составил $695 млн. Чистый убыток подразделения за отчётный период при этом оказался на уровне $2,81 млрд.

 Источник изображения: oculus.com

Источник изображения: oculus.com

Столь внушительный убыток — не такой уж плохой результат: три месяца назад он составлял $2,96 млрд, а на этот квартал аналитики предсказывали $3,67 млрд. При этом поквартальное снижение выручки от подразделения, похоже, в этом году будет не последним — Meta прогнозирует, что в III квартале она снова уменьшится. Однако всё это главу компании Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) нисколько не смущает: он в очередной раз повторил, что показатели Reality Labs являются частью долгосрочной стратегии компании по разработке технологий метавселенной, и это важнее сиюминутной выгоды. «Разработка этих платформ со временем принесёт сотни миллиардов, если не триллионы [долларов] дохода», — заявил господин Цукерберг.

По итогам 2021 года убыток от Reality Labs составил $10,2 млрд при выручке в $2,3 млрд, и компания заявила, что в предстоящие годы потратит на это направление ещё больше. В ходе прошлого квартального отчёта глава Meta заявил, что тем самым «закладывается основа для очень успешных 2030-х годов». Общий доход компании во II квартале составил $28,8 млрд, что немногим меньше спрогнозированных аналитиками $28,9 млрд. При этом скорректированная прибыль на акцию за отчётный период оказалась $2,46 против предсказанных $2,54. После квартального отчёта акции Meta подешевели на 4 % и остановились на отметке $163,25, а общее падение с начала года превысило 50 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 4 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 7 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 9 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 9 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 10 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 11 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 12 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 13 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 13 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 14 ч.