Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В хромбуках появится собственный видеоредактор и многое другое

Разработчики из Google продолжают делать хромбуки более привлекательными для потенциальных покупателей. На этот раз было объявлено о скором появлении возможности редактирования видео с помощью приложения Google Фото, поддержке светлых и тёмных тем оформления пользовательского интерфейса, а также других возможностях для персонализации.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

На данном этапе о возможности редактировать видео на Chromebook с помощью Google Фото мало что известно. Опубликованные снимки приложения дают понять, что пользователи смогут изменять лишь базовые характеристики, такие как контрастность и яркость, а также добавлять аудио к видеоряду и объединять ролики. Вместе с этим редактор сможет «интеллектуально выбирать наиболее значимые моменты из пользовательских видео», а также предложит использовать в качестве основы для роликов разные темы.

На этом возможности хромбуков в плане редактирования видео не закончатся. Google объявила о том, что профессиональный редактор видео LumaFusion также будет доступен на Chromebook. Перенос этого приложения примечателен не только тем, что у пользователей хромбуков появится возможность использования видеоредактора профессионального уровня. Это также означает, что созданный для iOS продукт, который Apple даже называла приложением года, переносится во вселенную Chrome OS, благодаря чему владельцы хромбуков будут иметь больше возможностей при обработке видео.

Ещё было объявлено, что в ближайшие месяцы в приложениях «Галерея» и «Фото» для Chromebook появится ряд менее заметных нововведений. Например, пользователи хромбуков смогут открывать изображения в «Галерее», а затем перемещать их в «Фото». В августе разработчики планируют добавить в «Галерею» функции для редактирования PDF-файлов. С помощью приложения «Фото» можно будет извлекать фотографии для их дальнейшего использования в качестве фонового изображения рабочего стола. При этом используемые в качестве обоев снимки будут автоматически подстраиваться под общую концепцию оформления в зависимости от того, какая тема выбрана в настройках.

Также известно, что хромбуки получат новые функции для повышения производительности. Одной из них станет поддержка виртуальных «рабочих столов», которые позволят группировать вкладки и приложения вместе. Кроме того, календарь в Chrome OS, доступный при клике по дате на панели задач, получит синхронизацию с сервисом Google Календарь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 8 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 19 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 21 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 23 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46