Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В Windows 11 нашли Internet Explorer, и его даже можно запустить

Казалось, что компания Microsoft уже полностью избавилась от реликтового браузера Internet Explorer: разработчик объявил о прекращении его поддержки. В Windows 11 его нельзя запустить даже попытавшись открыть соответствующий EXE-файл — стартует Edge. Однако возможность запустить древний браузер на новой платформе всё-таки существует, его нашли пользователи Twitter.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

По задумке разработчика, Internet Explorer не должен был работать в Windows 11 — более чем за 20 лет это первая версия фирменной ОС без браузера IE, отправленного на «пенсию» 15 июня 2022 года. Тем не менее, он остался на платформе как системный компонент, и его запуск в оригинальном виде оказался возможным благодаря древним и забытым пользователями и, видимо, разработчиком фрагментам интерфейса, которые всё ещё существуют в 2022 году.

Чтобы запустить браузер, необходимо в меню «Пуск» найти пункт «Свойства обозревателя», запустить соответствующее приложение «Панели управления», выбрать позицию «Управление дополнениями» во вкладке «Программы» и кликнуть по ссылке «Узнать больше о панелях инструментов и расширениях». По какой-то причине эта последовательность действий запускает Internet Explorer, не производя принудительного перенаправления на Edge. Браузер работает со всеми своими «прелестями», демонстрируя категорическое неприятие современных веб-технологий и уязвимость для многочисленных угроз — последнее особенно актуально в свете завершившейся поддержки, поэтому лучше соблюдать осторожность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Выглядит чертовски круто»: мод превращает Cyberpunk 2077 в сверхреалистичный шутер с видом из нагрудной камеры в духе Unrecord 2 ч.
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 10 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 11 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 12 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 12 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 13 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 13 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 14 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 14 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 15 ч.