Сегодня 05 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung анонсировала смарт-часы Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Samsung Electronics представила смарт-часы Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro, предлагающие расширенные средства для контроля состояния здоровья. При этом модель Galaxy Watch5 Pro предлагает укреплённый корпус: как заявили в компании, это самые прочные и многофункциональные часы Samsung.

 Источник изображений: news.samsung.com

Источник изображений: news.samsung.com

Сбор жизненных показателей пользователя осуществляется при помощи встроенного сенсора BioActive — это решение на одном чипе, дебютировавшее в прошлогодних Galaxy Watch4, оно сочетает в себе оптический датчик сердечного ритма, электрический сердечный датчик, и анализатор биоэлектрического импеданса. Это позволяет замерять не только частоту сердечных сокращений, но также уровень кислорода в крови и уровень стресса. А пользователи могут непрерывно производить мониторинг ЭКГ и артериального давления. В смарт-часах пятого поколения также дебютировал инфракрасный датчик температуры тела, достаточно точный, чтобы не реагировать на изменения температуры воздуха.

Galaxy Watch5 предлагает комплексную программу не только для организации тренировок, но и средства контроля над отдыхом и восстановлением в послетренировочный период, основываясь на показателе ЧСС. Система даже предоставляет персональные рекомендации по потреблению воды, основываясь на данных потоотделения. Программа Sleep Coaching предлагает месячную программу нормализации сна, отслеживая основные показатели, включая уровень кислорода в крови и храп. Подключаясь к системе умного дома, смарт-часы во время сна владельца регулируют уровень освещения, температуру воздуха на кондиционере и телевизор, пытаясь создать оптимальную атмосферу. Наконец, здесь есть функция контроля падения, и если пользователь вдруг потеряет равновесие, экстренный контакт получит уведомление об инциденте.

Аккумулятор Galaxy Watch5 на 13 % больше, чем у предыдущей модели, и всего за 8 минут зарядки он предлагает 8 часов работы для мониторинга сна — на 30 % быстрее, чем в прошлом году. Впервые за всё время выпуска смарт-часов Samsung установила на дисплей сапфировое покрытие, повысив его прочность на 60 %. Обновлённая платформа One UI Watch 4.5 на базе Wear OS 3.5 предлагает приложения музыкальных платформ Spotify, SoundCloud и Deezer, упрощённые набор текста и совершение вызовов и ряд других функций с интуитивно понятным управлением. В ближайшее время также добавится навигация Google Maps.

Навигационные функции также пополнились возможностью работы с GPX-данными: пройденный маршрут легко импортировать или экспортировать в приложение Samsung Health с функцией Samsung Health. Есть функция возврата к начальной точке путешествия. Модель Galaxy Watch5 Pro также комплектуется ремешком D-Buckle Sport Band, более прочным и более комфортным.

Базовая модель Samsung Galaxy Watch5 поставляется в 40-мм (расцветки Graphite, Pink Gold и Silver) и 44-мм (Graphite, Sapphire и Silver) вариантах с дисплеями Super AMOLED соответственно 1,2 дюйма (396×396 пикселей) и 1,4 дюйма (450×450 пикселей). Модель Galaxy Watch5 Pro (расцветки Black Titanium и Gray Titanium) доступна только в 45-мм версии с тем же дисплеем диагональю 1,4 дюйма и разрешением 450×450 пикселей. В зависимости от версии, базовая модель Galaxy Watch5 оборудуется аккумулятором ёмкостью 284 или 410 мА·ч, а Watch5 Pro — батареей на 590 мА·ч.

Во всех случаях на борту присутствуют процессор Exynos W920 (5 нм, 2 ядра по 1,18 ГГц), 1,5 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт на встроенном накопителе — та же аппаратная платформа была в прошлом году. Смарт-часы Samsung Galaxy Watch5 и Watch5 Pro предлагаются в версиях с поддержкой LTE и без неё — только с Bluetooth 5.2, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2,4 + 5 ГГц, NFC и GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo. Galaxy Watch5 в Bluetooth-версии будут продаваться по цене от $279, а за LTE-вариант придётся отдать от $329. Модель Galaxy Watch5 Pro в Bluetooth-ипостаси будет продаваться от $449, а за поддержку LTE придётся отдать от $499. На некоторых рынках приём предзаказов стартует уже сегодня, 10 августа, а в розничной продаже новые смарт-часы Samsung появятся 26 августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Dune: Awakening позволит стать правителем Арракиса и раскрыть тайны безмолвных песков — геймплейный трейлер и новые детали MMO-выживания по «Дюне» 7 ч.
Microsoft покажет игры сторонних разработчиков на новой презентации — где и когда смотреть Xbox Partner Preview 8 ч.
В работе Telegram произошёл сбой 9 ч.
Larian не смогла уместить Baldur’s Gate 3 для Xbox на трёх дисках — не хватило всего 500 Мбайт 9 ч.
Евросоюз оштрафовал Apple на €1,84 млрд по жалобе Spotify 9 ч.
«Выглядит намного лучше Bloodlines 2»: игроков впечатлил геймплей фанатского ремейка первой Vampire the Masquerade на движке Skyrim 10 ч.
Ведун и богатырь казаков стали главными звёздами новых роликов от создателей «Смуты» 10 ч.
Система обнаружения атак с помощью имитации IT-инфраструктуры R‑Vision TDP получила крупное обновление 11 ч.
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 12 ч.
Postgres Professional выпустила новую распределённую СУБД Postgres Pro Shardman для крупных предприятий 13 ч.
Робот-гуманоид Unitree Robotics H1 установил рекорд скорости, станцевал и походил по лестнице 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Samsung Galaxy S24 Ultra: самый умный, что ли? 3 ч.
Раскрыт секрет китайского электромобильного чуда: новые модели создаются очень быстро 4 ч.
Новая статья: Самые странные и необычные новинки MWC 2024: прозрачный ноутбук, гибкие смартфоны-браслеты и не только 5 ч.
Квартальные результаты NetApp и Pure Storage превысили прогнозы аналитиков 7 ч.
NVIDIA признала в Huawei потенциального соперника на ниве ИИ-ускорителей 8 ч.
NASA может отказаться от доставки образцов марсианского грунта на Землю 10 ч.
Apple представила обновлённые MacBook Air с чипами M3, поддержкой двух внешних дисплеев и Wi-Fi 6E 12 ч.
Евросоюз намерен добиться полупроводникового суверенитета, используя архитектуру RISC-V 12 ч.
Samsung представила 200-долларовый смартфон Galaxy F15 с экраном AMOLED, 50-Мп камерой и батареей на 6000 мА·ч 12 ч.