Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено

Как и было обещано, производитель мультиплатформенного игрового движка Unity детально рассмотрел предложение о продаже компании от мобильной маркетинговой сети AppLovin и вынес решение.

 Источник изображений: Unity

Источник изображений: Unity

Напомним, в начале августа AppLovin выдвинула Unity предложение о покупке за $17,54 млрд при условии отказа разработчика движка от союза со скандальным создателем программного обеспечения ironSource.

Как стало известно, совет директоров Unity при поддержке сторонних финансовых и юридических советников провёл «детальный финансовый и стратегический анализ» предложения AppLovin и единогласно решил его отклонить.

Руководство Unity пришло к выводу, что предложение «не соответствует интересам акционеров» компании и, с большой долей вероятности, не приведёт к результату, превосходящему ожидаемый от слияния с ironSource.

 Unity не отступает от анонсированной в июле сделки

Unity не отступает от анонсированной в июле сделки

Unity верит в потенциал соглашения с ironSource, выработку долгосрочной выгоды и формирование сквозной платформы, которая облегчит творцам процесс создания, выпуска, поддержки, монетизации и развития игр и RT3D-контента.

«Мы остаёмся верны и рады соглашению Unity с ironSource и значительным преимуществам, которые оно создаст для наших акционеров и разработчиков», — заявил гендиректор Unity Джон Ричителло (John Riccitiello).

Unity ожидает, что в результате объединения к концу 2024-го сможет получить $1 млрд скорректированной операционной прибыли, а к третьему году выйти на ежегодный синергетический эффект в размере $300 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 13 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22