Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Джек Дорси выразил сожаление по поводу превращения Twitter в компанию

Весной этого года один из основателей Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) выразил одобрение намерений Илона Маска (Elon Musk) принять участие в управлении этой компанией через покупку крупного пакета акций, но на этой неделе бывший генеральный директор социальной сети признался, что сожалеет о превращении этой платформы в компанию, а не протокол типа электронной почты.

 Источник изображения: Reuters, Anushree Fadnavis

Источник изображения: Reuters, Anushree Fadnavis

Как сообщает Reuters, Джек Дорси со страниц созданной им когда-то платформы заявил о том, что главным сожалением для него является превращение Twitter в компанию. Когда его спросили, в каком виде он предпочёл бы наблюдать существование Twitter, он выбрал определение «протокола», которое подразумевает отсутствие у этой платформы конкретного владельца, будь то государство или другая компания. Электронная почта, например, существует на таких же основаниях, позволяя отдельным провайдерам услуг обмениваться информацией друг с другом.

В случае, если суд принудит Илона Маска купить Twitter на условиях, оговорённых в апреле этого года, Джеку Дорси будут причитаться выплаты в размере $978 млн. Впрочем, по его замечаниям похоже, что он несколько разочарован тем состоянием, в котором сейчас пребывает социальная сеть. Спор Илона Маска с действующим руководством Twitter идёт вокруг доли сомнительных учётных записей, которые используются для распространения недостоверной информации и спама, а персонал тем временем покидает компанию из-за отсутствия уверенности в будущем. Сам Джек Дорси покинул пост генерального директора Twitter в ноябре прошлого года, а в состав совета директоров входил до конца мая текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 8 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 8 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 10 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 10 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 10 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 11 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 11 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 12 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 12 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 13 ч.