Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Курс биткоина опустился ниже $18,5 тысяч на фоне ожиданий роста процентных ставок

В понедельник большинство криптовалют упало до новых минимумов на фоне опасений инвесторов по поводу предстоящего очередного повышения центробанками кредитных ставок, сообщило агентство Reuters. В первую очередь рост ставок ударит по рискованным активам, к которым относятся виртуальные монеты.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Биткоин, крупнейшая криптовалюта по доле рынка, упал примерно на 5 % до трёхмесячного минимума в $18 387. В свою очередь находящийся на втором месте по рыночной стоимости Ethereum упал на 3 % до двухмесячного минимума в $1285. Большинство других более мелких токенов упали в цене ещё больше, чем лидеры рынка.

Блокчейн Ethereum, лежащий в основе одноимённого токена, на днях получил обновление Merge, перейдя на алгоритм Proof-of-Stake, позволяющий значительно сократить потребление энергии. Вместе с тем его стоимость упала после сделанного на прошлой неделе заявления председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера (Gary Gensler), предположившего, что для новой структуры может потребоваться дополнительное регулирование.

Мэтью Дибб (Matthew Dibb), главный операционный директор сингапурской криптоплатформы Stack Funds, говоря о перспективах ужесточения регулирования Ethereum, назвал слова чиновника лишь предположением, которое может осуществиться, а возможно и нет. Он также отметил, что в настоящее время нет никакого повода рассчитывать на появление стимулов для быстрого роста криптовалютного рынка, которые «принесут много новых денег».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥