Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung обвинили в нарушении патентов в США, начато официальное расследование

В пятницу Комиссия по международной торговле США (ITC) сообщила, что в отношении компании Samsung Electronics начато расследование по заявлению о нарушении патентов. Американский производитель дисплеев для наружной рекламы утверждает, что Samsung нарушила пять патентов компании и призывает власти запретить нарушающую патенты продукцию Samsung.

 Источник изображения: Korea Times

Источник изображения: Korea Times

В последние годы Samsung Electronics значительно расширила бизнес по выпуску дисплеев для внутренней и наружной рекламы. В США компания начала сотрудничать по ряду крупных коммерческих проектов, например, выступая партнёром по модернизации бейсбольного стадиона команды New York Mets и став подрядчиком и консультантом по «цифровому» оформлению Голливудского парка в Калифорнии, где находится стадион SoFi, который в настоящее время превращается в огромный район розничной торговли и развлечений.

Активная деятельность Samsung на домашней территории американских компаний не может не вызывать опасения со стороны местных поставщиков цифрового оборудования. Поэтому 19 августа этого года компания Manufacturing Resources International (MRI) из Атланты подала в ITC жалобу, в которой утверждает, что южнокорейский технологический гигант нарушил пять её патентов.

В заявлении MRI утверждается, что Samsung Electronics воспользовалась чужими разработками в области систем охлаждения дисплеев, используемых в киосках на открытом воздухе. По итогам расследования MRI просит ITC потребовать от Samsung исключить нарушающую патенты продукцию из оборота и запретить её. Следует сказать, что такие дела рассматриваются регуляторами годами и стороны часто договариваются во внесудебном порядке, а не доводят дело до судов и сопутствующих высоких расходов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Легальный чит на бесконечные деньги»: бесплатный кликер Banana пробился в топ-10 игр по пиковому онлайну за всю историю Steam, вытеснив Baldur’s Gate 3 8 мин.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 2 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 2 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 3 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 4 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 5 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 13 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 14 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 16 ч.
«Сенсация размером с сиквел»: критики остались в восторге от аддона Shadow of the Erdtree для Elden Ring 17 ч.
PCIe 7.0 достиг впечатляющей скорости 128 ГТ/с с помощью оптического подключения 5 мин.
Intel раскрыла подробности о четырёх разновидностях техпроцесса Intel 3 — +18 % к производительности на ватт и не только 17 мин.
NVIDIA стала самой дорогой в мире компанией благодаря развитию ИИ 2 ч.
Xreal представила Beam Pro — маленький планшет-компаньон с парой USB-C для AR-очков 2 ч.
Самая мощная Audi в истории: представлен электромобиль RS E-Tron GT Performance — 912 л.с. и 2,5 секунды до «сотни» 2 ч.
NASA снова отложило возвращение корабля Boeing Starliner — барахлят маневровые двигатели 3 ч.
Xiaomi Smart Camera C301, Outdoor Camera CW300 EU и Smart Camera C200 — умные камеры наблюдения 3 ч.
Samsung приняла решение об инвестициях в графические процессоры ради ИИ 4 ч.
Доступные ноутбуки на Qualcomm Snapdragon X появятся через полтора года — они будут стоить от $599 4 ч.
Биткоин опустился ниже $65 000 на фоне макроновостей 5 ч.