Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд

По сообщениям сетевых источников, Саудовская Аравия намерена инвестировать в развитие киберспорта $38 млрд. Эти вложения должны помочь превратить государство в мировой центр киберспорта к 2030 году, что является частью планов местных властей по диверсификации экономики одного из крупнейших экспортёров нефти.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Для реализации плана по развитию киберспорта в стране Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund ранее в этом году создал компанию Savvy Games Group, которая и займётся развитием киберспорта. Предполагается, что около трети от общей суммы будет потрачено на покупку крупного издателя игр, а большая часть оставшихся средств пойдёт на приобретение миноритарных пакетов акций в игровых компаниях. Также предусматриваются инвестиции в зрелые предприятия игровой индустрии и молодые компании, которые только начинают заниматься играми и киберспортом.

«Мы задействуем неиспользованный потенциал в секторе киберспорта и игр, чтобы диверсифицировать нашу экономику, стимулировать инновации в этом секторе и расширять предложения по развлечениям и киберспортивным соревнованиям по всему королевству», — заявил наследный принц Саудовской Аравии и глава Savvy Games Group Мохаммед бин Сламан (Mohammed Bin Salman).

Источник отмечает, что Саудовская Аравия уже активно инвестирует в игровую индустрию. Суверенный фонд страны ранее уже приобрел доли в таких компаниях, как Activision Blizzard, Electronic Arts и Nintendo. В это же время Savvy Games Group купила долю в Embracer Group AB и приобрела киберспортивное подразделение Modern Times Group за $1,05 млрд. исполнительным директором Savvy Games Group является Брайан Уорд (Brian Ward), бывший глава международных студий Activision Blizzard.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥