Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование

Европейская комиссия заявила, что до 8 ноября примет решение о том, следует ли одобрить сделку Microsoft по приобретении игрового издательства Activision Blizzard за $68,7 млрд. Пока что антимонопольный орган изучает её возможное влияние и последствия.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

По итогам расследования Европейской комиссии станет ясно, потребуется ли антимонопольному органу проводить более углублённое расследование сделки, которое займёт четыре месяца. Крупнейшая сделка в игровой индустрии сможет помочь Microsoft лучше конкурировать с лидерами рынка — компаниями Tencent и Sony Interactive Entertainment.

Источники Reuters, знакомые с вопросом, считают, что комиссия может начать углубленное расследование из-за нарастающих опасений регулирующих органов по поводу сделок крупных технологических компаний.

 Источник изображения: NewZoo

Источник изображения: NewZoo

Как заявил представитель Microsoft, рассмотрение сделки Европейской комиссией идёт в соответствии с ожидаемым графиком и процессом регулирования, поэтому корпорация по-прежнему уверена, что поглощение Activision Blizzard будет завершена в 2023 финансовом году.

Ранее в прошлом месяце антимонопольный орган Великобритании заявил, что начнёт углублённое расследование сделки после того, как Microsoft отказалась пойти навстречу во время первоначального рассмотрения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥