Новости Software

У обновления Windows 11 22H2 очередная проблема — оно нарушает работу принтеров

В середине прошлого месяца Microsoft выпустила Windows 11 22H2 — первое крупное обновление для своей новой программной платформы. Этот релиз сопровождался рядом проблем, включая синие экраны смерти (BSOD) на ПК с процессорами Intel и снижение производительности в играх на ПК с видеокартами NVIDIA. Вместе с этим некоторые пользователи обратили внимание на исчезновение сетевых принтеров после установки обновления, а теперь Microsoft подтвердила наличие ещё одной проблемы.

 Источник изображения: Neowin

Источник изображения: Neowin

Дело в том, что установка Windows 11 22H2 может нарушать работоспособность некоторых функций принтеров, использующих драйверы Microsoft IPP Class Driver или Universal Print Class Driver. Согласно имеющимся данным, установка обновления может привести к невозможности использования расширенных функций принтеров, таких как цветная печать, двусторонняя печать, изменение размера бумаги, типа бумаги и др.

Возникновение подобных сбоев вряд ли обрадует пользователей, поэтому Microsoft заблокировала распространение Windows 11 22H2 на устройства, затронутые проблемой. Это означает, что пользователи таких компьютеров не смогут получить обновление до тех пор, пока Microsoft не устранит проблему. На данный момент установка обновления заблокирована для всех систем, где используются драйверы Microsoft IPP Class Driver или Universal Print Class Driver. Обойти блокировку можно путём удаления упомянутых драйверов с компьютера. Когда Microsoft выпустит исправление для решения проблемы с нарушением работоспособности функций принтеров, пока неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Экономически Нидерландам было бы выгоднее потерять рынок литографического оборудования США, а не Китая 2 мин.
Программное обеспечение Tesla FSD научилось выявлять попытки обмануть его в требовании держать руки на руле 29 мин.
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 7 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 18 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 18 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 18 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 19 ч.
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 20 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 22 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 24 ч.