Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meta✴ представила свою самую продвинутую VR-гарнитуру Quest Pro стоимостью $1500

Генеральный директор компании Meta Platforms Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в рамках мероприятия Meta Connect 2022 анонсировал новейшую гарнитуру виртуальной реальности под названием Quest Pro. Хотя устройство является продолжением серии Quest, оно имеет мало общего с ориентированными на потребительский рынок гарнитурами, которые Meta выпускала ранее. Это самая продвинутая VR-гарнитура, которая когда-либо выпускалась Meta.

 Источник изображения: TechCrunch

Источник изображения: Meta

Одна из главных особенностей Quest Pro заключается в наличии четырёх наружных камер, которые предназначены для визуализации в виртуальном пространстве происходящего в реальном мире. За счёт этого пользователь гарнитуры сможет взаимодействовать со смешанной реальностью, когда виртуальные объекты накладываются поверх реальных. Такой вариант использования гарнитуры стал возможен благодаря существенным аппаратным улучшениям по сравнению с гарнитурой Quest 2.

Аппаратной основой Quest Pro стал микропроцессор Qualcomm Snapdragon XR2+, который дополняется 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 Гбайт. В конструкции предусмотрены два дисплея с поддержкой разрешения 1920 × 1800 пикселей каждый. Отмечается использование новой оптики. Поддерживается технология отслеживания взгляда и мимики лица пользователя, что может оказаться полезным для передачи эмоций человека в виртуальное пространство.

В дополнение к гарнитуре Meta представила обновлённые контроллеры. Они стали выглядеть иначе и имеют в оснащении камеру для отслеживания их положения относительное гарнитуры. В каждый контроллер Quest Pro встроено по три камеры, а также по мобильному процессору Snapdragon 662, что обеспечивает точное позиционирование и быстрый отклик.

Согласно имеющимся данным, Quest Pro сможет функционировать автономно всего один-два часа, что может оказаться недостаточно для многих потенциальных пользователей. Оформить предзаказ на покупку Quest Pro за $1500 можно с момента её презентации, а первые поставки устройства начнутся 25 октября. В Европе цена новинки составила 1800 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 12 мин.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 18 мин.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 51 мин.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 2 ч.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 2 ч.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 3 ч.
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 8 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 12 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 13 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 14 ч.