Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meta✴ представила свою самую продвинутую VR-гарнитуру Quest Pro стоимостью $1500

Генеральный директор компании Meta Platforms Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в рамках мероприятия Meta Connect 2022 анонсировал новейшую гарнитуру виртуальной реальности под названием Quest Pro. Хотя устройство является продолжением серии Quest, оно имеет мало общего с ориентированными на потребительский рынок гарнитурами, которые Meta выпускала ранее. Это самая продвинутая VR-гарнитура, которая когда-либо выпускалась Meta.

 Источник изображения: TechCrunch

Источник изображения: Meta

Одна из главных особенностей Quest Pro заключается в наличии четырёх наружных камер, которые предназначены для визуализации в виртуальном пространстве происходящего в реальном мире. За счёт этого пользователь гарнитуры сможет взаимодействовать со смешанной реальностью, когда виртуальные объекты накладываются поверх реальных. Такой вариант использования гарнитуры стал возможен благодаря существенным аппаратным улучшениям по сравнению с гарнитурой Quest 2.

Аппаратной основой Quest Pro стал микропроцессор Qualcomm Snapdragon XR2+, который дополняется 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 Гбайт. В конструкции предусмотрены два дисплея с поддержкой разрешения 1920 × 1800 пикселей каждый. Отмечается использование новой оптики. Поддерживается технология отслеживания взгляда и мимики лица пользователя, что может оказаться полезным для передачи эмоций человека в виртуальное пространство.

В дополнение к гарнитуре Meta представила обновлённые контроллеры. Они стали выглядеть иначе и имеют в оснащении камеру для отслеживания их положения относительное гарнитуры. В каждый контроллер Quest Pro встроено по три камеры, а также по мобильному процессору Snapdragon 662, что обеспечивает точное позиционирование и быстрый отклик.

Согласно имеющимся данным, Quest Pro сможет функционировать автономно всего один-два часа, что может оказаться недостаточно для многих потенциальных пользователей. Оформить предзаказ на покупку Quest Pro за $1500 можно с момента её презентации, а первые поставки устройства начнутся 25 октября. В Европе цена новинки составила 1800 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 2 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 8 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 9 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 15 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 19 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 19 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 19 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04