Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft отказалась от Office — теперь офисный пакет называется Microsoft 365

Компания Microsoft объявила о проведении ребрендинга приложения Office для Windows, Android и iOS. Теперь оно будет называться Microsoft 365, а также получит новый логотип и некоторые дополнительные функции. Хотя отдельные приложения, такие как Word, Excel, Outlook и PowerPoint, никуда не денутся, в дальнейшем софтверный гигант будет преимущественно ассоциировать их с Microsoft 365, а не Microsoft Office.

 Источник изображений: Microsoft

Источник изображений: Microsoft

Microsoft продвигает упомянутый бренд с момента переименования Office 365 в Microsoft 365 два года назад, но анонсированные изменения носят более масштабный характер. «В ближайшие месяцы office.com, мобильное приложение Office и приложение Office для Windows станут приложением Microsoft 365 с новым логотипом, новым внешним обликом и ещё большим количеством функций», — говорится в сообщении Microsoft.

Согласно имеющимся данным, логотип и дизайн сайта office.com изменятся в ноябре, а в январе следующего года ребрендинг ждёт приложение Office для Windows, Android и iOS. Таким образом, Microsoft 365 будет включать в себя Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Teams, Loop, Clipchamp, Stream и представленное на этой неделе приложение Designer, способное создавать изображения по их описанию. Вместе с этим пользователей ждёт обновлённый интерфейс и дополнительные опции, которые сделают взаимодействие с Microsoft 365 более продуктивным.

Отметим, что бренд Microsoft Office не исчезнет с рынка. Microsoft будет продолжать предлагать покупку офисных пакетов Office 2021 и Office LTSC частным клиентам и бизнесу. Несмотря на это Microsoft Office является устаревшим брендом, а это означает, что новые функции будут появляться в Microsoft 365, а не в Office.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 27 мин.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 12 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 13 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 14 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 17 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 20 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 20 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 22 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 23 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 24 ч.