Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft отказалась от Office — теперь офисный пакет называется Microsoft 365

Компания Microsoft объявила о проведении ребрендинга приложения Office для Windows, Android и iOS. Теперь оно будет называться Microsoft 365, а также получит новый логотип и некоторые дополнительные функции. Хотя отдельные приложения, такие как Word, Excel, Outlook и PowerPoint, никуда не денутся, в дальнейшем софтверный гигант будет преимущественно ассоциировать их с Microsoft 365, а не Microsoft Office.

 Источник изображений: Microsoft

Источник изображений: Microsoft

Microsoft продвигает упомянутый бренд с момента переименования Office 365 в Microsoft 365 два года назад, но анонсированные изменения носят более масштабный характер. «В ближайшие месяцы office.com, мобильное приложение Office и приложение Office для Windows станут приложением Microsoft 365 с новым логотипом, новым внешним обликом и ещё большим количеством функций», — говорится в сообщении Microsoft.

Согласно имеющимся данным, логотип и дизайн сайта office.com изменятся в ноябре, а в январе следующего года ребрендинг ждёт приложение Office для Windows, Android и iOS. Таким образом, Microsoft 365 будет включать в себя Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Teams, Loop, Clipchamp, Stream и представленное на этой неделе приложение Designer, способное создавать изображения по их описанию. Вместе с этим пользователей ждёт обновлённый интерфейс и дополнительные опции, которые сделают взаимодействие с Microsoft 365 более продуктивным.

Отметим, что бренд Microsoft Office не исчезнет с рынка. Microsoft будет продолжать предлагать покупку офисных пакетов Office 2021 и Office LTSC частным клиентам и бизнесу. Несмотря на это Microsoft Office является устаревшим брендом, а это означает, что новые функции будут появляться в Microsoft 365, а не в Office.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 7 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 7 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 9 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 9 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 9 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 10 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 10 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 11 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 11 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 12 ч.