Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Автотор» запустит производство электромобилей в 2023 году — в них будут аккумуляторы «Росатома»

Калининградская компания «Автотор» планирует выпустить первую партию фирменных электромобилей в 2023 году. Они будут оснащаться аккумуляторными батареями от «Росатома». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального директора ООО «Автотор Холдинг» Александра Сорокина.

 Источник изображения: «Автотор»

Источник изображения: «Автотор»

«Наши планы по выпуску в 2023 году первой партии из 200 электромобилей подтверждаются. На них будут стоять аккумуляторы, сделанные "Росатомом". Первые модули они уже изготовили и передали нам на испытания», — приводит источник слова господина Сорокина.

Он также сообщил, что работа компании по подготовке к началу производства электромобилей ведётся по различным направлениям. Ведутся как научные исследования, так и создаётся производственная инфраструктура. В завершающей стадии строительства находятся несколько новых корпусов, в которых будут размещаться производственные линии и сопровождающие службы.

Ранее СМИ писали, что «Автотор» намерен в этом году завершить строительство восьми заводов под новые электромобильные проекты, для чего планировалось вложить 5,7 млрд рублей. В сентябре этого года основатель «Автотора» Владимир Щербаков подтвердил намерение начать производство электромобилей. Он также сообщил, что разработка авто велась при участии конструкторов, инженеров и технологов компании.

Напомним, калининградский «Автотор» выпускает автомобили с 1997 года. До 2022 года предприятие занималось производством моделей BMW, сборку которых приостановили весной, а также Kia и Hyundai, выпуск которых прекратился в начале этого месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥