Сегодня 30 марта 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

YouTube закончила тесты и перестала требовать подписку Premium для просмотра видео в 4К

Ранее в октябре YouTube начал эксперимент, в ходе которого некоторым пользователям бесплатного тарифа предлагалось провести апгрейд до премиум-аккаунта с возможностью просмотра видео в разрешении 4К. Теперь эксперимент завершён. Не исключено, что из-за негативной реакции пользователей.

 Источник изображения: Glenn Carstens-Peters/unsplash.com

Источник изображения: Glenn Carstens-Peters/unsplash.com

Сервис опубликовал пост в Twitter, согласно которому эксперимент действительно закончен: пользователи теперь могут получать доступ к разрешению качества 4К без учётной записи уровня Premium. Другими словами, смотреть видео в высоком разрешении могут и обычные пользователи без доплаты.

Ранее, в уже удалённом твите, компания объясняла пользователю, задавшему вопрос о всплывающем уведомлении с сообщением о возможности платного апгрейда, что он стал «частью эксперимента, позволяющего лучше узнать предпочтительные для Premium- и обычных пользователей функции».

Известно, что в США подписчики платят $10 в месяц за YouTube Music и $12 за YouTube Premium. В мире цены могут отличаться, а в некоторых регионах, включая Россию, официальная подписка пока недоступна. Она позволяет просматривать видео без рекламы (в РФ ролики демонстрируются без рекламных показов в рамках санкций), загружать контент для офлайн-просмотра, а также воспроизводить его в фоновом режиме, в т.ч. с выключенным экраном, что может заметно экономить заряд АКБ.

YouTube активно пытается «монетизировать» пользователей новыми способами. Так, совсем недавно компания провела на ограниченной аудитории эксперимент, предусматривавший демонстрацию до 10 рекламных роликов подряд до просмотра видео без дополнительной рекламы. Впрочем, эксперимент был свёрнут в течение считаных дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥