Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Британский регулятор снова обязал Meta✴ продать Giphy

Поглощение службы поиска GIF-файлов Giphy компанией Meta будет окончательно заблокировано британским Управлением по конкуренции и рынкам (CMA) — ведомство объявило о намерении вторично предписать гиганту соцсетей продать сервис.

 Источник изображения: giphy.com

Источник изображения: giphy.com

CMA сообщило, что издаст повторное распоряжение Meta о продаже Giphy. В прошлом году Управление предписало компании продать ранее приобретённый сервис, последствии Meta обжаловала это решение, и суд вернул дело на повторное рассмотрение в то же ведомство. Подходящий покупатель будет определён позднее. «Мы разочарованы выбором CMA, но принимаем сегодняшнее решение как последнее слово по данному вопросу. Мы признательны команде Giphy в эти времена неопределённости за их работу и желаем ей всяческих успехов», — приводит слова представителя Meta агентство Bloomberg.

Британский регулятор усилил контроль над деятельностью техногигантов после того, как с выходом страны из Евросоюза его полномочия расширились. Входящее в Управление подразделение по цифровым рынкам, которое будет специализироваться на технологическом секторе, пока не имеет возможности работать в полную силу — спектр его полномочий пока не прошёл утверждения в правительстве.

Покупка Giphy компанией Meta, по версии CMA, может ограничить доступ конкурентов гиганта соцсетей к контенту GIF-платформы, а также увеличить трафик принадлежащих компании сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥