Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Archer представила серийный электролёт Midnight — он начнёт перевозить пассажиров в 2025 году

Американская компания Archer представила серийную версию электрического летательного аппарата с вертикальными взлётом и посадкой (eVTOL), получившего название Midnight. Производитель рассчитывает в 2024 году получить сертификат Федерального управления гражданской авиации США (FAA), чтобы уже в 2025 году первые пассажиры смогли подняться в воздух на коммерческом аэротакси.

 Источник изображения: archer.com

Источник изображения: archer.com

Archer Midnight взлетает при помощи двенадцати винтов, установленных на широких крыльях. Когда машина набирает высоту в 610 м, задняя шестёрка винтов отключаются, а передняя поворачивается, обеспечивая горизонтальную тягу. В салоне предусмотрены четыре пассажирских места и одно для пилота — летательный аппарат оборудован большими панорамными окнами, обеспечивающими широкий обзор.

Максимальная скорость машины составляет 241 км/ч, а запас хода достигает 160 км. Всего 10 минут быстрой зарядки обеспечивают 32 км пути, чего вполне достаточно для городских перелётов. Ресурса батарей, утверждает разработчик, хватает на 3000 циклов зарядки-разрядки, после чего потребуется их замена. В Archer подчеркивают, что неприхотливое транспортное средство намного удобнее и в 100 раз тише традиционного вертолёта. Более того, его эксплуатация обходится значительно дешевле, и полёт на Midnight обойдётся не дороже поездки на обычном такси. Сейчас компания возводит в штате Джорджия завод, на котором сможет выпускать 650 электролётов в год, а в перспективе производительность можно будет довести до 2300 машин.

Сертификацию FAA компания собирается пройти в 2024 году, чтобы первые клиенты смогли воспользоваться новым транспортным средством уже в 2025 году. Archer также предложила первый пассажирский маршрут по Нью-Йорку. В зависимости от загруженности дорог проезд по этому 10-километровому маршруту на наземной машине занимает от 25 минут до часа (и даже больше), а по воздуху до точки назначения можно будет добраться всего за 10 минут.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 2 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 4 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 4 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 4 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 5 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 6 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 8 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 9 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 9 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 10 ч.