Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В штате Нью-Йорк запретили добывать криптовалюты на ископаемых энергоисточниках

Губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хокул (Kathy Hochul) подписала закон, вводящий ограничения на майнинг криптовалют в регионе: устанавливается двухлетний запрет на добычу цифровых активов, если она осуществляется на оборудовании, которое питается не от экологически чистых источников энергии.

 Источник изображения: Michael Förtsch / unsplash.com

Источник изображения: Michael Förtsch / unsplash.com

Документ вводит мораторий на выдачу и продление разрешений на добычу криптовалют, если майнинговое оборудование питается от электростанции, работающей на ископаемом топливе, а соответствующий блокчейн основывается на алгоритме Proof-of-Work. Этот алгоритм лежит, например, в основе сети биткоина — он обеспечивает защиту транзакций, но является крайне энергоёмким. Отказавшийся от этой модели блокчейн Ethereum сократил потребление энергии более чем на 99 %. Парламентарии штата Нью-Йорк приняли этот закон ещё в июне, и губернатор выступала против.

Закон также предписывает Департаменту охраны окружающей среды провести оценку влияния криптовалютного майнинга на способность штата достичь климатических целей. Экологи в этом сильно сомневаются: по их версии, этому препятствуют майнинговые компании, управляющие собственными электростанциями, которые работают на природном газе. Сторонники криптовалют же считают, что новый закон станет препятствием для экономического развития штата Нью-Йорк — он направлен на криптовалюты, а ископаемые виды топлива продолжают использоваться в других отраслях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владельцы Tesla Cybertruck жалуются на залипающую педаль газа, компания замедляет выдачу пикапов клиентам из-за дефекта 2 ч.
Pimax представила передовую VR-гарнитуру Crystal Super с заменяемым оптическим модулем и более доступную модель Crystal Light 2 ч.
Новая статья: Обзор PCIe 4.0-накопителя Adata Legend 900: уж точно лучше, чем Samsung 990 Evo 7 ч.
Meta упростит интеграцию VR-гарнитур Quest в учебный процесс в школах и не только 8 ч.
Lamptron уличили в продаже фиктивных ключей для AIDA64 в комплекте со своими продуктами 8 ч.
Смартфоны Samsung Galaxy S24 обошли iPhone 15 по скорости передачи данных через 5G 8 ч.
Schneider Electric надеется заработать на буме ЦОД и инвестирует $140 млн в производство электрооборудования на территории США 8 ч.
Обновлённому коллайдеру — обновлённая сеть: Nokia и SURF «разогнали» до 800 Гбит/с имеющуюся оптическую сеть БАК 8 ч.
Sony действительно готовит PlayStation 5 Pro — The Verge подтвердил характеристики и раскрыл новые подробности 10 ч.
Представлены Realme P1 и P1 Pro — смартфоны среднего уровня с AMOLED-дисплеями и 50-Мп камерами 10 ч.