Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В штате Нью-Йорк запретили добывать криптовалюты на ископаемых энергоисточниках

Губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хокул (Kathy Hochul) подписала закон, вводящий ограничения на майнинг криптовалют в регионе: устанавливается двухлетний запрет на добычу цифровых активов, если она осуществляется на оборудовании, которое питается не от экологически чистых источников энергии.

 Источник изображения: Michael Förtsch / unsplash.com

Источник изображения: Michael Förtsch / unsplash.com

Документ вводит мораторий на выдачу и продление разрешений на добычу криптовалют, если майнинговое оборудование питается от электростанции, работающей на ископаемом топливе, а соответствующий блокчейн основывается на алгоритме Proof-of-Work. Этот алгоритм лежит, например, в основе сети биткоина — он обеспечивает защиту транзакций, но является крайне энергоёмким. Отказавшийся от этой модели блокчейн Ethereum сократил потребление энергии более чем на 99 %. Парламентарии штата Нью-Йорк приняли этот закон ещё в июне, и губернатор выступала против.

Закон также предписывает Департаменту охраны окружающей среды провести оценку влияния криптовалютного майнинга на способность штата достичь климатических целей. Экологи в этом сильно сомневаются: по их версии, этому препятствуют майнинговые компании, управляющие собственными электростанциями, которые работают на природном газе. Сторонники криптовалют же считают, что новый закон станет препятствием для экономического развития штата Нью-Йорк — он направлен на криптовалюты, а ископаемые виды топлива продолжают использоваться в других отраслях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 3 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 4 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 5 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 6 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 8 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 8 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 8 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 9 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 10 ч.