Сегодня 07 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Арбитражный суд поддержал назначение Google штрафа на 2 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Google, обжаловавшей решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также постановление ведомства о назначении штрафа в размере более 2 млрд руб., подтвердив его законность, поскольку принадлежащий Google видеохостинг YouTube действительно злоупотребляет доминирующим положением на рынке.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Напомним, что после жалобы Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Федеральная антимонопольная служба возбудила в апреле 2021 года дело в отношении Google. В результате проведенного административного расследования было установлено, что «правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми».

В связи с этим компания была признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга. В итоге за нарушение антимонопольного законодательства Google был назначен оборотный штраф в размере более 2 млрд рублей ($34 886 073,22).

Попытка компании обжаловать решение и предписание ФАС, а также постановление о назначении штрафа в суде первой инстанции не увенчалась успехом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥