Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Специалисты Корнеллского колледжа вычислительной техники и информационных наук имени Энн С. Бауэрс представили инструмент программирования на основе распознавания рукописного текста. Мостиком между рукописной и текстовой частью служит алгоритм машинного обучения, который связывает одно с другим и отчасти позволяет программировать на интуитивном уровне. Сделанные от руки графики и диаграммы транслируются в машинный код и встраиваются в программу.

 Источник изображения: cornell.edu

Источник изображения: cornell.edu

«Интерфейс на основе пера, названный Notate, позволяет пользователям вычислительных цифровых блокнотов — таких как блокноты Jupyter, которые базируются в интернете и являются интерактивными — открывать поля для рисования и писать диаграммы от руки в строках традиционного оцифрованного компьютерного кода», — сказано в пресс-релизе университета.

Рукописный и текстовый контексты программирования собирает модель глубокого машинного обучения. В одном из примеров пользователи рисовали схемы квантовых цепей на полях кода блокнота Jupyter, а ИИ связывал рисунки с набранным программным кодом. Связь осуществляется в обоих направлениях: как рукописного текста с набранным кодом, так и в обратном порядке.

«Подобная система отлично подошла бы для науки о данных, в частности, для создания графиков и диаграмм, которые затем взаимодействуют с текстовым кодом, — сказал один из авторов проекта. — Наша работа показывает, что нынешняя инфраструктура программирования фактически сдерживает нас. Люди готовы к таким возможностям, а разработчики интерфейсов для набора кода должны принять это к сведению и поддерживать изображения и графические интерфейсы внутри кода».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥