Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга

В сентябре Apple представила флагманские смарт-часы Apple Watch Ultra, которые, как заявил производитель, могут выступать в качестве компьютера для дайвинга. Полный спектр этих возможностей устройство получило, вероятно, только теперь, с выходом приложения и сервиса по подписке Oceanic+. Приложение доступно только для Apple Watch Ultra.

 Источник изображений: apple.com

Источник изображений: apple.com

Некоторые функции Oceanic+ работают, получая данные от встроенных в Watch Ultra глубиномера и датчиков температуры воды. Однако для получения полноценного доступа к этим функциям придётся оформить подписку на премиум-версию приложения, которая обойдётся $4,99 в день, $9,99 в неделю или $79,99 в год. Дополнительно есть семейная подписка за $129,99 в год. В базовой версии доступны только основные функции, такие как журнал погружения или показатель глубины.

Приложение было разработано Apple совместно с компанией Huish Outdoors. Согласно описанию, оно позволяет вносить в планировщике исходные данные: время нахождения на поверхности, глубину и запас воздуха, а Oceanic+ производит расчёты основных показателей, включая время без декомпрессии — предельно допустимое время для дайвера на определённой глубине. Здесь собраны и другие данные: приливы, температура воды, а также данные от сообщества, включая видимость и течения.

По окончании погружения пользователь получает GPS-позиции входа и выхода, а также сводку основных показателей. При синхронизации с iPhone система выдаёт более подробную информацию: точки входа и выхода на карте, графики глубины, колебаний температуры и предельное время без декомпрессии.

Некоторые важные данные выводятся и непосредственно во время погружения — уведомления сопровождаются вибросигналами, а яркий экран Watch Ultra обеспечивает хорошую читаемость под водой. Среди системных требований Oceanic+ отмечаются Apple Watch Ultra под управлением watchOS 9.1, а также iPhone 8 или более поздняя модель под iOS 16.1 или более поздней версией платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥