Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Главы Meta* и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter

Несмотря на резкое непринятие действий нового владельца и главы Twitter Илона Маска (Elon Musk) в отношении соцсети отдельными кругами, в поддержку бизнесмена недавно высказались пользующиеся авторитетом в Кремниевой долине главы компаний Meta* и Netflix.

 Источник изображения: Edar / pixabay.com

Источник изображения: Edar / pixabay.com

Глава Meta* Platforms Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) накануне заявил, что ему интересно наблюдать за тем, как Илон Маск руководит модерацией контента — по мнению господина Цукерберга, разные платформы должны использовать разные подходы к этой задаче. «Можно соглашаться или не соглашаться с тем, что и как делает Илон, но я думаю, что будет очень интересно посмотреть, чем это обернётся. Могу предположить, что работать будет не всё, но полагаю, что некоторые вещи могут и сработать», — заявил гендиректор Meta* в ходе своего выступления на конференции New York Times DealBook, пишет Reuters.

Поддержку новому главе Twitter выразил и гендиректор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings), признав, однако, что его стиль управления несколько отличается. Господин Хастингс также заявил, что Маск, по его мнению, действительно верит в свободу слова и её роль в демократическом обществе. «Я на 100 % убеждён, что своими усилиями он пытается помочь миру. <..> Я бы такого не сделал, но глубоко его уважаю. Меня удивляет, что люди настолько придирчивы», — отметил глава Netflix.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥