Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Смартфон «Ростеха» AYYA T1 будет поставляться с предустановленным магазином приложений NashStore

Стало известно, что на смартфон AYYA T1, который разрабатывает «Смартэкосистема» (входит в состав «Ростеха»), будет поставляться с предустановленным приложением отечественного магазина цифрового контента NashStore. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя маркетплейса.

 Смартфон AYYA T1 / Источник изображения: «Ростех»

Смартфон AYYA T1 / Источник изображения: «Ростех»

Владимир Зыков, директор проектной деятельности ООО «Цифровые платформы», занимающегося разработкой сервиса NashStore, считает, что предустановка приложения компании на смартфоны позволит приобрести новых пользователей и увеличить заработок с продаж цифровых товаров. По его мнению, это также стимулирует интерес разработчиков приложений к маркетплейсу.

Напомним, смартфон AYYA T1 поступил в продажу в магазинах сети «М.Видео-Эльдорадо» в октябре 2021 года. На тот момент производитель говорил о намерении перевести смартфон на отечественную операционную систему «Аврора» и российский мобильный процессор «Скиф», разработанный в НПЦ «Элвис», но этого пока не произошло.

Что касается маркетплейса NashStore, то он был создан в ответ на санкции и удаление российских приложений из Apple App Store и Google Play Маркета в середине мая. По данным NashStore, в настоящее время на площадке опубликовано 3,5 тыс. приложений, которые суммарно были скачаны более 10 млн раз.

В «Смартэкосистеме» сообщили, что приложение NashStore работает в операционной системе Android, где также присутствует Play Маркет. Ожидается, что смартфоны будут поставляться не только на потребительский рынок, но и в корпоративный сегмент. В компании отметили, что смартфоны «производятся как на территории России, так и за её пределами».

По данным источника, на смартфоне AYYA T1 появится не только NashStore, но и RuStore, ещё один отечественный маркетплейс, созданный компанией VK. В прошлом месяце Минцифры включило его в список обязательных приложений для предустановки на все ввозимые в 2023 году на территорию России устройства. В «Смартэкосистеме» отметили, что смартфоны AYYA будут полностью соответствовать действующему законодательству.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥