Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Microsoft готова сражаться за поглощение Activision Blizzard

Даже если Федеральная торговая комиссия США (FTC) подаст в суд с целью заблокировать поглощение Activision Blizzard, корпорация Microsoft приложит все усилия, чтобы закрыть сделку, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

 Источник изображения: activisionblizzard.com

Источник изображения: activisionblizzard.com

FTC уже завершает проверку сделки и вскоре опубликует свою официальную позицию, уверяют источники информационного агентства, после чего будет принято решение о подаче иска или отказе от него. При этом Microsoft пока даже не начинала переговоров с ведомством, не предлагала ему никаких средств правовой защиты от возможных негативных последствий поглощения и не обсуждала возможных уступок. Если же FTC попытается заблокировать сделку, Microsoft готова активно отстаивать свою позицию в суде.

По мнению аналитика Bloomberg Intelligence и специалиста по антимонопольному законодательству Дженнифер Ри (Jennifer Rie), FTC может попытаться заблокировать сделку, однако у ведомства не так много шансов выиграть процесс. В этом случае Microsoft может победить, но разбирательство, возможно, затянется — пока софтверный гигант планирует завершить поглощение до 30 июня. Компания могла бы и отказаться от своего намерения, как это было в 1995 году, когда сорвалось поглощение разработчика систем бухгалтерского учёта Intuit из-за нежелания Microsoft быть втянутой в долгую судебную тяжбу.

Оптимальный вариант для Microsoft по версии Bloomberg — убедить администрацию президента пойти на мировое соглашение, пообещав не закрывать конкурентам доступа к популярным играм. Но это будет непросто, потому что антимонопольные органы США сейчас крайне осторожно относятся к слияниям, особенно когда речь идёт о технологических и цифровых отраслях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥