Сегодня 03 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране

Германия не будет следовать примеру США, которые ввели полный запрет на использование продукции китайских производителей телекоммуникационного оборудования, включая Huawei. Вместо этого страна и дальше будет принимать решения, касательно использования того или иного оборудования для каждого конкретного случая, заявил представитель министерства экономики ФРГ.

Заявление было сделано вслед за введением США полного запрета продаж телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE, а также устройств Hikvision, Dahua и Hytera на территории страны, поскольку их применение представляет собой «неприемлемый риск» для национальной безопасности.

В разработанном министерством экономики Германии документе, касающемся стратегии страны, содержатся подробные рекомендации по усилению контроля за использованием компонентов из определённых стран. В нём содержится ссылка на принятый в Германии закон, которым определяются рамки сотрудничества с производителями телекоммуникационного оборудования, участвующими в создании критически важной инфраструктуры вроде высокоскоростных сетей 5G, такими как Huawei.

В соответствии с этим законом отдельные ИТ-компоненты или целые компании-производители могут подпасть под запрет и объявлены ненадёжными в случае, если поставщики делают ложные заявления, не поддерживают аудит безопасности или не сообщают об уязвимостях и не исправляют их в кратчайшие сроки. Документом минэкономики также предусмотрен запрет на поставку компонентов и продуктов, производимых поставщиками в авторитарных государствах для телекоммуникаций и информационных технологий, а также другой критически важной инфраструктуры, такой как транспорт или снабжение водой и продовольствием.

Представитель Huawei, в ответ на просьбу корреспондента Reuters сообщить, ожидает ли компания ужесточения регулирования или запрета на поставки оборудования в Германию или Европейский союз, заявил, что производитель полагается на конструктивный диалог, ориентированный на факты.

«Безопасное использование сетей не зависит от страны происхождения провайдера и может быть обеспечено только с помощью глобальных стандартов в рамках международного сотрудничества между отраслью и регулирующими органами», — заявили в Huawei.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥