Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений

Google объявила о выходе финальной версии Android TV 13. Система не получила значительных изменений интерфейса, ограничившись преимущественно малозаметными на первый взгляд техническими нововведениями: оптимизирована работа звуковых устройств, устройств ввода и HDMI.

 Источник изображения: Jonas Leupe / unsplash.com

Источник изображения: Jonas Leupe / unsplash.com

В отличие от Android для смартфонов, ориентированная на плееры и умные телевизоры версия платформы обновляется не так активно: к примеру, проигрыватель Chromecast от самой Google получил вышедшую в прошлом году Android TV 12 только в этом октябре.

Среди нововведений Android TV 13 стоит отметить, например, появление возможности регулировать для приложений и внешних устройств разрешение и частоту обновления экрана по умолчанию: к примеру, при работе с контентом на 24 кадра в секунду система при наличии такой возможности сможет переключиться на 120 Гц вместо некратных 60 Гц. В системном классе MediaSession появился контроль состояния HDMI: при его изменении проигрыватель может приостанавливать воспроизведение или переходить в режим ожидания для экономии энергии.

Интерфейс класса AudioManager открывает разработчикам доступ к атрибутам активных звуковых устройств и позволяет выбирать оптимальный формат до начала воспроизведения. В классе InputDevice разработчики приложений теперь могут привязывать функции не к фактическому назначению, а к физическому местоположению клавиш на клавиатуре — это позволит избежать путаницы при использовании разных раскладок: например, американской QWERTY, французской AZERTY и немецкой QWERTZ. Наконец, появился новый интерфейс класса AccessibilityManager, позволяющий сторонним приложениям проверять системные настройки звуковых описаний, чтобы пользователям не приходилось выбирать соответствующие настройки в приложениях самостоятельно.

Android TV 13 пока доступна только в эмуляторе и на предназначенном для разработчиков проигрывателе ADT-3.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥