Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг

Хотя большинство ноутбуков сегодня выпускаются с дисплеями размерами от 13 до 17 дюймов, в Alienware намерены пойти собственным путём, возродив огромную 18-дюймовую игровую модель — последний подобный ноутбук компания выпустила ещё в 2014 году. В преддверии январской выставки CES 2023 игровое подразделение компании Dell выпустило видеотизер, свидетельствующий о скором возвращении огромного мощного ноутбука.

 Ноутбук 2014 года //Источник изображения: Alienware

Последняя версия Alienware 18. Источник изображения: Alienware

«Когда появляется что-то большое и мощное, оно оставляет след», — сообщается в тизере. Сопутствующий твит Alienware констатирует: «Знаки окружают вас, скоро появится что-то большое». На видео отчётливо видна цифра 18.

Впрочем, стоит рассчитывать, что новый Alienware 18 не будет таким громоздким, как его предшественник — даже модели с большими дисплеями сегодня легче и компактнее, чем 7-8 лет назад. Тогда, например, вариант Alienware 18, имел 18,4-дюймовый дисплей и весил 5,7 кг, а один только блок питания весил около килограмма. Корпус был чрезвычайно громоздким — вряд ли такой ноутбук хорошо подходит для непринуждённой переноски.

Тем не менее в Alienware, похоже, рассчитывают, что рынок снова готов к появлению 18-дюймовой модели. Старый вариант имел две видеокарты, до четырёх накопителей и другие, передовые для своего времени компоненты. Возможно, носить его было нелегко, но большой дисплей и высокая производительность получили одобрение многих пользователей, видимо — из числа тех, кто очень редко переставляет ноутбуки с места на место.

Хотя новая версия почти наверняка будет компактнее и легче, можно ожидать, что она всё равно будет довольно большой в сравнении с основной массой современных ноутбуков. В тизере нет никаких подробностей, кроме краткого «Скоро появится». До CES остались считаные недели, поэтому вполне вероятна премьера новинки в Лас-Вегасе.

Впрочем, сегодня даже модель с 18-дюймовым дисплеем не является рекордсменом на рынке. Например, имеется Acer Predator 21 с 21-дюймовым изогнутым ультрашироким дисплеем по цене $8999, поэтому новому продукту Alienware придётся повоевать за своё место под солнцем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 11 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 17 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 18 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 18 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 19 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 19 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 20 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 20 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 23 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 22-06 07:55