Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновление ПО — и никаких подписок

Шведский производитель электромобилей Polestar объявил о выходе OTA-обновления ПО, позволяющего увеличить мощность электромобиля Polestar 2 на 68 лошадиных сил. Компания отметила, что в отличие от других автопроизводителей, предлагающих увеличение мощности электромобиля через подписку, владельцы Polestar 2 могут воспользоваться этой опцией с помощью единовременной платы в размере $1195.

 Источник изображения: Polestar

Источник изображения: Polestar

Эта опция доступна только для версии Polestar 2 Long Range Dual Motor, оснащённой двумя электродвигателями. Обновление ПО обеспечивает прирост мощности на 68 л.с. и добавляет 20 Н·м крутящего момента до 476 л.с. и 681 Н·м соответственно. Поскольку обновление основано на программном обеспечении, опцией можно воспользоваться самостоятельно, без необходимости в доставке электромобиля в сервисный центр.

Увеличение мощности двигателей позволит сократить время разгона с нуля до 100 км/ч до 4,2 с. Компания утверждает, что дополнительная мощность и крутящий момент в первую очередь будут ощущаться на скорости в диапазоне от 44 до 80 миль в час (от 71 до 129 км/час), что «приводит к равномерному и быстрому ускорению на средних оборотах». Разгон с 50 до 75 миль в час (с 80 до 121 км/ч) займёт всего 2,2 с — на полсекунды меньше, чем у стандартного двухмоторного Polestar 2.

Следует отметить, что Polestar впервые предлагает повышение характеристик для своих клиентов в Северной Америке. И хотя OTA-обновления не новы — Tesla выпускает их уже много лет — для многих автовладельцев они все ещё в новинку.

Polestar заявила, что хотела избежать «хлопот с подпиской», предлагая обновление за единовременную плату. Другие автопроизводители предпочитают обеспечивать доступ к дополнительным опциям и приросту производительности в частности при условии ежегодной подписки. Mercedes-Benz, например, недавно анонсировала ежегодную подписку Acceleration Increase в размере $1200, которая позволит снять ограничение мощности двигателя для моделей EQE и EQS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥