Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер

Intel сегодня опубликовала в Twitter рекламное видео, в котором подтвердила, что выпустит процессоры Sapphire Rapids для рабочих станций — производитель впервые упомянул планы по выпуску этих чипов за рамками серверного сегмента. Но подробностями по данному вопросу компания пока не поделилась.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По неофициальным данным, чипы Sapphire Rapids-WS выйдут на рынок в рамках серии Xeon W 3400. Они будут работать на новой платформе Intel W790, предлагая до 56 ядер, восемь каналов памяти DDR5 и 112 линий PCIe. Кроме того, в этих процессорах будут производительные ядра Golden Cove с поддержкой инструкций AVX-512 и AMX. Некоторые из чипов серии, включая флагманский Xeon W9-3495X, будут поставляться с разблокированным множителем, то есть с возможностью разгона — 56-ядерный процессор для мощных рабочих станций впервые за последние годы предоставит такую возможность: ранее Intel и AMD отказались от этой затеи, и рабочие станции разгон не поддерживали.

 Источник изображения: twitter.com/IntelTech

Источник изображения: twitter.com/IntelTech

О сроках выхода Sapphire Rapids для рабочих станций компания Intel пока не сказала ничего, но, по данным ресурса Tom’s Hardware, в продажу они могут поступить будущей весной уже после выхода серверных процессоров Xeon Scalable 4-го поколения — они дебютируют в начале года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥