Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

ASRock готовит премиальную видеокарту Radeon 7900 XTX Aqua OC с большим водоблоком

Компания ASRock готовит к выпуску видеокарту Radeon 7900 XTX Aqua OC, оснащённую водоблоком полного покрытия для включения в состав кастомной системы жидкостного охлаждения. Новинка будет относиться к премиальному сегменту продуктов производителя и станет первой видеокартой в серии Aqua — ранее в ней выпускались только флагманские материнские платы, тоже с жидкостным охлаждением.

 Источник изображений: VideoCardz / ASRock

Источник изображений: VideoCardz / ASRock

По имеющимся данным, Radeon 7900 XTX Aqua OC использует нерефересную печатную плату от модели Radeon RX 7900 XTX Taichi. Видеокарта оснащена тремя 8-контактными разъёмами для дополнительного питания. Толщина новинки составляет два слота расширения. Она оснащена водоблоком полного покрытия с акриловым окошком.

Продукты ASRock серии Aqua выделяются не только оснащением, но и высокой стоимостью. Это флагманские решения, выпускающиеся ограниченным тиражом, поэтому они не так популярны среди обычных потребителей, как среди сообщества энтузиастов и оверклокеров.

Следует отметить, что ASRock пока не сообщала о планах по выпуску материнской платы X670E Aqua для процессоров AMD Ryzen 7000. Таким образом в случае платформы AMD видеокарта Radeon 7900 XTX Aqua OC будет идеально сочетаться (по дизайну) только с материнской платой на чипсете AMD X570. По крайней мере, до тех пор, пока производитель не представит модель на новом наборе системной логики.

Плата ASRock Aqua на базе чипсета Intel Z790 для процессоров Raptor Lake пока тоже не представлена. Однако, как известно, новые чипы Intel отлично работают и на платах предыдущего поколения, базирующихся на чипсете Z690.

По данным VideoCardz, видеокарта Radeon 7900 XTX Aqua OC будет официально представлена 13 декабря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥