Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

ЕС назвал крайний срок по внедрению USB Type-C как стандарта для зарядки электроники — 28 декабря 2024 года

В Евросоюзе установлен чёткий срок, по истечении которого все продаваемые на территории региона мобильные устройства должны будут оборудоваться единым портом для зарядных устройств — в качестве такового был выбран интерфейс USB Type-C. Производителям даётся время до 28 декабря 2024 года.

 Источник изображения: tomekwalecki / pixabay.com

Источник изображения: tomekwalecki / pixabay.com

Установка данного срока связана с тем фактом, что сегодня власти ЕС в официальном издании опубликовали соответствующий закон. Это означает, что он вступит в силу через 20 дней, и с того момента у входящих в ЕС государств будут 24 месяца, чтобы оформить соответствующее решение на местном уровне. Срок более или менее соответствует официальным заявлениям причастных к принятию закона политиков, однако точная дата оставалась неизвестной, поскольку правовые нормы в регионе обычно вступают в силу в несколько этапов.

Действие закона распространяется на мобильные телефоны, планшетные компьютеры, цифровые камеры, наушники и портативные игровые приставки. Аналогичная мера коснётся и ноутбуков, однако произойдёт это не ранее апреля 2026 года. Норма распространяется только на проводные зарядные устройства — беспроводные зарядки смогут обходиться без USB Type-C. Этот порт должна будет использовать и Apple, которая пока комплектует iPhone собственным интерфейсом Lightning. По закону компания сможет переключиться на новый стандарт лишь с выходом iPhone образца 2025 года, но в реальности Apple может решиться на изменения и раньше — возможно, даже в 2023 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥