Новости Hardware

Apple сменит разъём зарядки на USB Type-C уже в iPhone следующего поколения

Высока вероятность того, что iPhone следующего поколения получит порт USB Type-C для зарядки. Поводом для этого станет принятый в Евросоюзе закон, предписывающий оснащать смартфоны, планшеты и другую электронику, продаваемую в ЕС, исключительно портами USB Type-C. С учётом размеров рынка в регионе Apple придётся пойти на уступки и отказаться от проприетарного Lightning.

 Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Закон был одобрен Европарламентом во вторник и предписывает осуществить переход на унифицированные зарядки до конца 2024 года.

По словам старшего аналитика CCS Insight Бена Вуда (Ben Wood), Apple придётся «неизбежно» капитулировать и перейти на USB Type-С в iPhone 15. По прогнозам эксперта, поскольку смена интерфейса уже состоялась в случае с MacBook и iPad Pro, процесс перехода фактически уже начался. Поскольку iPhone 14 в плане дизайна не принёс значительных изменений, более значительные обновления, вероятно, последуют в iPhone 15 — это будет оптимальное время для внедрения нового порта.

Ещё в мае издание Bloomberg сообщало о тестах iPhone с USB Type-C, но источники предупреждали, что новинки не появятся раньше 2023 года. В IDC считают, если в 2023 году Apple перейдёт на USB Type-C для Европы, американский техногигант переведёт на новый тип зарядки и iPhone в других регионах — если только в компании не решат, что на проприетарных зарядках и аксессуарах делается слишком много денег, чтобы просто отказаться от них. Тем не менее эксперты считают, что в Apple на самом деле уже готовятся к переходу в ближайшие два года.

Европейский закон разрабатывался около 10 лет. Европейские законотворцы утверждают, что использование разных стандартов для зарядки способствует росту уровня отходов, а нововведения позволят покупателям не приобретать новую зарядку с каждым новым смартфоном.

По мнению Вуда, речь идёт о «победе здравого смысла». Хотя у фанатов Apple имеется огромное число устройств, заряжающихся от разъёма Lightning, с учётом повсеместного распространения USB Type-C использование Apple этого стандарта имеет большой смысл.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Встреча Илона Маска с Тимом Куком заставила его поверить, что Apple не собиралась удалять Twitter из магазина приложений 36 мин.
Дуров решил вернуть криптовалюты к истокам — для Telegram создадут криптокошельки и криптобиржу 5 ч.
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 9 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 9 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 10 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 11 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 12 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 13 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 15 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 16 ч.