Новости Hardware

Apple уже тестирует версии iPhone с портом USB-C вместо Lightning

Предсказания известного эксперта Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) о намерениях Apple отказаться от использования порта Lightning в смартфонах образца 2023 года с целью перехода на USB-C нашли поддержку и в публикации Bloomberg, которая со ссылкой на собственные источники сообщает, что прототипы таких iPhone уже проходят тестирование.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Считается, что главным мотивом столь непростой для Apple миграции интерфейсов станет вынашиваемый властями Европы законопроект, который принудит всех продающих на территории региона поставщиков электронных устройств использовать разъём USB-C для зарядки аккумуляторов. Это позволит сохранять одно зарядное устройство на протяжении жизненного цикла нескольких смартфонов, меньше загрязняя окружающую среду отходами электронной промышленности.

При этом Apple осознаёт потребность владельцев аксессуаров с разъёмом Lightning в подключении к будущему порту USB-C, а потому готовит к выпуску соответствующий фирменный переходник. С 2007 по 2011 годы, напомним, смартфоны Apple использовали знакомый по iPod фирменный разъём с 30 контактами, и только с выходом iPhone 5 перешли на уже знакомый всем Lightning. Тогда фирменный переходник стоил $29.

В этом году, по словам источника, новые модели iPhone сохранят разъём Lightning, да и 2023 год в качестве смены интерфейса на USB-C называется лишь в качестве ориентировочной даты. Добавим, что iPad и Mac уже перешли на использование USB-C, поэтому смартфоны Apple остаются единственным оплотом Lightning среди крупных устройств компании, хотя и довольно многочисленным. Компания пыталась создать версии iPhone без каких-либо физических портов, которые заряжались бы беспроводным способом, но выяснилось, что скорость зарядки при этом снижается, как и скорость передачи информации при синхронизации устройств. В автомобиле такой вариант подключения тоже использовать проблематично.

В прошлом году Apple высказывалась против обязательного перевода своих устройств на использование единого разъёма USB-C, но создание версий iPhone с разными типами портов для зарядки в разных регионах ещё меньше отвечает интересам компании и потребителей, поэтому в случае непреклонности европейских законодателей Apple наверняка будет вынуждена внедрить соответствующий порт на всех своих смартфонах следующих поколений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 5 мин.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 9 мин.
Файтинг JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle в сентябре получит расширенное переиздание 24 мин.
Видео: участники фракции «Лестерский альянс» в новом геймплейном трейлере Fire Emblem Warriors: Three Hopes 2 ч.
State of Play вернётся на следующей неделе с новостями об играх для PS VR2 и не только 2 ч.
Первый канал подал в суд на Google из-за блокировки YouTube-канала 3 ч.
Помимо Gооgle, за отсутствие локализации данных россиян оштрафуют Apple и ещё несколько компаний 4 ч.
Google могут вторично оштрафовать за отказ локализовать данные российских пользователей 4 ч.
Рекламной выручке крупных технологических компаний предрекли спад после пандемии 6 ч.
Британский маркетплейс Farfetch купил белорусского разработчика виртуальной примерки одежды 6 ч.