Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Европейские регуляторы расследуют сделку по поглощению VMware компанией Broadcom

Американский производитель чипов и программного обеспечения Broadcom столкнулся со значимым препятствием, способным помешать приобретению компании VMware, поскольку европейские антимонопольные регуляторы, по данным Reuters, всерьёз заинтересовались сделкой и теперь намерены провести полномасштабное расследование.

 Источник изображения: iStock

Источник изображения: iStock

Упомянутая сделка является одной из крупнейших в текущем году на IT-рынке и знаменует намерение Broadcom диверсифицировать свой бизнес, но происходит она в то время, когда регуляторы всего мира усиливают борьбу с монополиями, в первую очередь, на рынке IT.

Как сообщали источники Reuters в октябре, в Broadcom рассчитывали на предварительное одобрение сделки властями ЕС, подчёркивая наличие конкуренции на рынке облачных вычислений со стороны Amazon, Microsoft и Google. Также недавно компания провела встречу с представителями Еврокомиссии.

Европейский антимонопольный регулятор, намеренный завершить предварительное рассмотрение сделки 20 декабря, отказался от комментариев. В Broadcom заявили, что ожидают увеличения сроков рассмотрения условий сделки в других ключевых регионах из-за её внушительного размера. Тем не менее в Broadcom уверены, что сделка будет завершена в 2023 фискальном году.

Ранее европейские ассоциации, связанные с IT-бизнесом, озвучивали опасения по поводу того, что продажа бизнеса может привести к значительному росту цен и ужесточению политики в отношении клиентов VMware. Также они подчёркивали высокую стоимость возможного перехода с сервисов VMware на альтернативные, не говоря уже о вероятности, что такой переход может затянуться на 3–5 лет — для некоторых организаций это совершенно неприемлемо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 7 мин.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 34 мин.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 38 мин.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 60 мин.
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 3 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 4 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 4 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 4 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 6 ч.