Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG представила полностью беспроводной 97-дюймовый OLED-телевизор M3

Компания LG является постоянным участником выставки CES, год от года представляя новые телевизоры и другую электронику. На этот раз она продемонстрировала посетителям 97-дюймовый вариант телевизора, не имеющего ни одного порта — и он должен появиться в продаже уже в этом году.

 Источник изображения: James Martin/CNET

Источник изображения: James Martin/CNET

«Самый большой в мире» OLED-телевизор с диагональю дисплея 97 дюймов производитель показал ещё в прошлом году, но представленный на выставке вариант оказался ещё и беспроводным. Он способен демонстрировать изображение с разрешением 4К.

Впрочем, хотя модуль с самой панелью не имеет портов, он предназначен для обязательной работы в паре со специальной приставкой-передатчиком, которую можно будет разместить недалеко в помещении. Приставка имеет стандартные HDMI и прочие порты. Модуль в верхней части приставки необходимо поворачивать таким образом, чтоб её внутренняя антенна была направлена на телевизор.

Сам телевизор M3 действительно не имеет никаких портов, что значительно упрощает его размещение где угодно в помещении. Единственным подключением остаётся кабель питания, искусно спрятанный в одной из ножек подставки. Впрочем, модель можно разместить и на стене — отсутствие портов упрощает и эту задачу.

В LG заявляют, что приставку-передатчик можно разместить на расстоянии до 30 футов (около 10 м) от самой панели, причём в компании подчеркнули, что такая технология не нанесёт вреда находящимся в помещении — она очень похожа на Wi-Fi, используемый повсеместно. При этом передатчик не будет мешать работе Wi-Fi и наоборот. Сигнал способен обеспечивать разрешение до 4К с частотой обновления изображения 120 Гц, больше не могут обеспечить и проводные OLED-модели LG. Всего у приставки имеется три HDMI-порта, вход для антенны, два USB, Ethernet и цифровой оптический выход, а также последовательный порт.

 Источник изображения: James Martin/CNET

Источник изображения: James Martin/CNET

Беспроводные телевизоры и проекторы уже продавались и раньше, но они не могли обеспечить сигнал такого разрешения и качества. Кстати, на выставке CES ещё одну беспроводную модель продемонстрировал и стартап Displace — 55-дюймовый OLED-вариант с питанием от аккумуляторов.

Помимо 97-дюймовой беспроводной OLED-модели компания продемонстрировала и другие серии, с традиционным кабельным соединением. Известно, что помимо 97-дюймового варианта LG выпустит в серии M3 панели с 83- и 77-дюймовыми дисплеями. Цены будут объявлены позже, но вряд ли новинки будут дешёвыми. Например, стандартный 97-дюймовый OLED-телевизор LG, по данным CNET, стоит $25 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 60 мин.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 2 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 4 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 4 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 4 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 5 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 7 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 8 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 9 ч.
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 10 ч.