Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Sony Honda Mobility представила свой первый электромобиль Afeela

Компания Sony Honda Mobility Inc. , совместное предприятие Honda Motor и Sony Group, продемонстрировала на пресс-конференции в рамках выставки CES 2023 в Лас-Вегасе прототип своего первого электромобиля, который выйдет под брендом Afeela.

 Источник изображений: Bridget Bennett/Bloomberg

Источник изображений: Bridget Bennett/Bloomberg

При разработке и производстве электромобилей под новым брендом будет использоваться опыт Sony Group Corp. и Honda Motor Co., заявил гендиректор Sony Honda Mobility Ясухидэ Мидзуно (Yasuhide Mizuno), представляя новинку. Компания также сотрудничает с Qualcomm Inc. и Epic Games Inc., чтобы обеспечить подключение транспортного средства к сети 5G, а также доступ его пассажиров и водителя к развлечениям.

Электрический седан Afeela оснащён 45 датчиками, включая камеры, радар и ультразвуковые сенсоры. Гендиректор Qualcomm Кристиано Амон (Cristiano Amon) заявил в ходе презентации, что новинка представляет собой «программно-определяемое транспортное средство».

«Чтобы реализовать интеллектуальную мобильность, необходимы непрерывные обновления программного обеспечения и высокопроизводительные вычисления, — сообщил Яшухидэ Мизуно. — С этой целью мы будем тесно сотрудничать с Qualcomm».

В свою очередь, Амон отметил, что в регулярном обновлении поможет программно-аппаратное решение Snapdragon Digital Chassis, представляющее собой набор платформ для проектирования автомобилей, разработки технологий автономного вождения и т. д.

Компания Tesla подала пример в сопровождении выпускаемых подключённых транспортных средств, регулярно добавляя новые игры и производя другие улучшения. Теперь Sony, Honda и многие европейские автопроизводители, включая Volkswagen AG, стремятся объединить усилия, чтобы использовать опыт производства автомобилей и знания компаний-производителей электроники в области развлечений, разработки сетей и датчиков для ускорения разработки умных электромобилей.

Технический директор Epic Games Ким Либрери (Kim Libreri) заявил в ходе презентации, что компания будет сотрудничать с Sony Honda, чтобы «предоставить условия для подключённых автомобилей, которые проложат путь не только к визуальной коммуникации и безопасности, но и к развлечениям».

Ранее Мидзуно сообщил, что Sony Honda Mobility планирует начать поставку электромобилей на рынки Северной Америки в 2026 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥