Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

На выставке CES продемонстрирован «тактильный» костюм OWO Skin, способный передавать ощущения в VR-мире — включая сквозные ранения

Журналисты Laptop Mag опробовали на выставке CES 2023 тактильный костюм OWO Skin, представлявший собой «вторую кожу», позволяющую чувствовать в виртуальной реальности самые разнообразные ощущения, в том числе — сквозные ранения из дробовика.

 Источник изображения: OWO

Источник изображения: OWO

По словам разработчиков, «вторая кожа» обеспечит в виртуальной реальности принципиальной новый уровень погружения в игру. Имитируются не только однозначно неприятные ощущения вроде попаданий пуль и ударов, но и, например, пробежка по телу насекомых или порывы ветра.

Новый костюм поддерживается разными платформами, включая, VR, ПК, Android и iOS. Облегающий костюм из лайкры оснащён многочисленными специальными элементами, всего имеется 10 зон для стимуляции тела, способных воспроизводить 30 ощущений, включая попадание пуль, укусы насекомых, колющие удары и удары тупым предметом, а также другие ощущения.

Модель весит 600 г, питается от встроенных аккумуляторов, а их заряда хватит на 8 часов работы. Ощущения передаются костюму с помощью Bluetooth, предлагаются модели размеров от 2XS до 4XL.

По данным представителя OWO, в отличие от других компаний в «тактильном» бизнесе, чья продукция способна воспроизводить только одно ощущение — вибрацию, OWO является единственной компанией, способной воспроизводить буквально бесконечное число вариантов благодаря комбинации основных доступных.

 Источник изображения: Laptop Mag

Источник изображения: Laptop Mag

Например, имитация ранения из ружья предусматривает использование трёх «микроощущений» — самого попадания, кровотечения, формирование выходного отверстия. По словам разработчиков, достаточно «придумать» ощущение, после чего достаточно будет модифицировать параметры. Интенсивность тоже можно регулировать по шкале от 1 до 10, по данным испытателей, ощущения могут быть действительно болезненными. Впрочем, по данным журналистов, одними из наиболее неприятных оказались не ощущения ударов ножом, а чувства, возникающие при движении по коже пауков.

Модель OWO Skin уже доступна для предварительного заказа, указана цена т.н. Founder Limited Edition — €399. Пока заказать можно только вариант с короткими рукавами, в ближайшие месяцы планируется и выпуск версии с длинными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Softline создала облачного провайдера «Инферит Облако» на базе двух дата-центров 3 мин.
Разработчики Little Devil Inside извинились за годы молчания и показали шесть минут геймплея на Unreal Engine 5 19 мин.
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 2 ч.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 2 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 2 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 2 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 3 ч.
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 3 ч.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 4 ч.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 5 ч.