Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Огромная видеокарта NVIDIA Titan нового поколения получит вертикальную печатную плату

Не представленная ранее гигантская видеокарта NVIDIA показалась на фото. Предполагается, что этот монструозный графический ускоритель станет игровым флагманом семейства Ada Lovelace и выйдет под именем GeForce RTX 4090 Ti или, что более вероятно, как новая NVIDIA Titan.

Видеокарта на фото имеет огромную систему охлаждения и занимает четыре полных слота расширения. В глаза сразу бросается необычная панель разъёмов — видеовыходы расположены вертикально, а не как обычно горизонтально. Таким образом сама плата видеокарты расположена вертикально, а не как обычно горизонтально. Это подтверждают и прежние утечки данной системы охлаждения (на фото ниже) — её основание расположено сбоку, а не снизу.

На фото удалось рассмотреть модельный номер PG137, который также фигурировал в слухах ещё летом прошлого года. Тогда сообщалось, что он принадлежит «чудовищу» — видеокарте с энергопотреблением в 800 Вт, а также 18 176 ядрами CUDA и 48 Гбайт памяти GDDR6X со скоростью 24 Гбит/с на контакт. Новинка может стать первой видеокартой со столь быстрой GDDR6X. Отметим, что энергопотребление в 800 Вт означает, что карте понадобится пара 12+4-контактных разъёмов питания 12VHPWR — далеко не каждый блок питания такое осилит.

На то, что данная видеокарта может выйти в серии Titan намекает золотистый цвет её системы охлаждения — прежде NVIDIA ранее неоднократно выпускала именно «Титаны» в золотой расцветке, а на других картах её не использовала. Отметим, что последний «Титан» компания NVIDIA выпустила в 2018 году — это был Titan RTX на архитектуре Turing.

Пока что нельзя с полной уверенностью сказать, что NVIDIA решится выпустить такую монструозную видеокарту. Однако утечки указывают, что как минимум NVIDIA её разрабатывала, а возможно и по-прежнему разрабатывает.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥