Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Стартап по производству электромобилей Arrival уволит половину персонала из-за нехватки денег

Британский стартап по производству коммерческого электротранспорта Arrival, основанный бывшим заместителем министра связи РФ Денисом Свердловым, сообщил об увольнении 50 % персонала, что позволит значительно сократить расходы. Также было объявлено о назначении нового гендиректора Игоря Торгова, ранее занимавшего в компании должность исполнительного вице-президента по цифровым технологиям.

 Источник изображения: Arrival

Источник изображения: Arrival

После сокращения рабочих мест штат Arrival составит 800 человек. Компания утверждает, что эта мера в сочетании с сокращением расходов, связанных с использованием недвижимости и других сторонних затрат, позволит ей примерно вдвое сократить текущие расходы на ведение бизнеса до $30 млн в квартал. По словам компании, в настоящее время у неё имеется на счетах $205 млн.

В прошлом году Arrival объявила о сворачивании деятельности в Великобритании в связи с планами переориентировать бизнес с учётом расширения присутствия на автомобильном рынке США.

«Эти действия поддерживают наше стремление стать лидером в области инновационных продуктов и новых, более эффективных методов производства автомобилей, особенно на важном для США рынке коммерческих электромобилей», — заявил Игорь Торгов. «Мы прекрасно понимаем, что эти решения, хотя и необходимые, окажут глубокое влияние на значительное число наших коллег. Мы на 100 % привержены поддержке наших сотрудников в течение этого сложного процесса», — добавил он.

Arrival планирует открыть несколько микрофабрик в США, чтобы выпускаемые электромобили соответствовали требованиям обновлённого законодательства, согласно которому для субсидирования покупки автомобилей на электрическом ходу необходимо, чтобы их выпуск осуществлялся в Северной Америке.

С учётом нынешних ограниченных финансовых возможностей Arrival реализация этих планов вызывает сомнения, так как на запуск только одной микрофабрики, по оценкам Свердлова, потребуется порядка $100 млн.

Ранее Arrival приостановил разработку электробуса и электромобиля, чтобы сократить расходы на треть и сосредоточиться на запуске производства своего дебютного электрического фургона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 54 мин.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 3 ч.
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 6 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 7 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 11 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 15 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 15 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 16 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 17 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 19 ч.