Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Суд оставил в силе штраф Apple на 906 млн рублей

Стало известно, что арбитражный суд Москвы отклонил жалобу американской компании Apple на решение суда предыдущей инстанции, который признал законным штраф Федеральной антимонопольной службы в размере 906 млн рублей (около $12 млн). Напомним, ФАС оштрафовала корпорацию за злоупотребление доминирующим положением в сегменте рынка, связанном с распространением приложений для устройств на базе iOS.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — сказано в судебной картотеке.

Напомним, ФАС наложила оборотный штраф на Apple в апреле 2021 года. В октябре того же года ведомство возбудило в отношении американской компании ещё одно дело. Регулятор посчитал, что корпорация запрещала российским разработчикам информировать покупателей приложений на платформе App Store о существовании альтернативных способов оплаты. В рамках разбирательства по этому делу в январе этого года ФАС оштрафовала американскую компанию на 1,2 млрд рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 8 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 22 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.