Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Власти Саудовской Аравии стали вторым по величине акционером Nintendo

Богатая нефтью Саудовская Аравия пытается диверсифицировать собственные источники дохода уже сейчас, поскольку ископаемые виды топлива человечество стремится прекратить потреблять, да и их запасы рано или поздно закончатся. Альтернативой для Саудовской Аравии может стать игровая индустрия — по крайней мере, государственный фонд недавно увеличил долю в капитале Nintendo с 6 до 8,3 %.

 Источник изображения: Nintendo

Источник изображения: Nintendo

Фактически, суверенный фонд Саудовской Аравии стал вторым по величине акционером Nintendo — японской компании, которая разрабатывает игровые консоли и игры для них. В начале года саудовскому фонду принадлежали только 6 % акций Nintendo. Этот же фонд основал инвестиционную компанию Savvy Games Group, которая располагает бюджетом в $38 млрд и рядом ветеранов игровой индустрии в качестве инвестиционных консультантов. На прошлой неделе компания уже инвестировала $260 млн в капитал организатора игровых турниров, поддерживаемого китайской Tencent Holdings.

По официальной информации, недавнее вложение в капитал Nintendo cделано фондом с инвестиционными целями. В прошлом году саудовский фонд вложился в капитал японского разработчика и издателя игр Capcom Co. По информации Bloomberg, арабским инвесторам также принадлежат пакеты акций Activision Blizzard Inc, Electronic Arts Inc, Take-Two Interactive Software Inc и Koei Tecmo Holding Co.

При финансовой поддержке саудовского фонда ведётся строительство города Неом на северо-западе Саудовской Аравии, который должен стать хабом для размещения разработчиков игр и сопутствующих видов бизнеса. По некоторым оценкам, доля фонда в капитале Nintendo может не ограничиться уже достигнутыми 8,3 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 21 мин.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 2 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 3 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 3 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 4 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 4 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 5 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 6 ч.
VK нарастила аудиторию и доходы от рекламы — квартальная выручка подскочила почти на четверть 6 ч.
Activision официально подтвердила Call of Duty: Black Ops 6 — реклама игры появилась в американской газете 6 ч.