Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple намерена выпустить смарт-часы Watch, которые смогут измерять уровень глюкозы в крови

Компания Apple ведёт разработки технологии, позволяющей без проколов кожи измерять уровень глюкозы в крови. По данным источников Bloomberg, производитель уже добился определённых успехов в рамках проекта E5, и в конце концов намерен использовать разработки в Apple Watch — добавление такой системы сделает носимые устройства компании весьма вероятным выбором для миллионов страдающих диабетом по всему миру.

 Источник изображения: Luke Chesser/unsplash.com

Источник изображения: Luke Chesser/unsplash.com

Более того, это укрепит позиции компании на рынке решений для здравоохранения. Например, по данным Bloomberg, диабетом страдает каждый десятый житель США, но пока в основном они вынуждены использовать только устройства, прокалывающие кожу для получения образца крови при замере. Apple, в свою очередь, полагается на технологию «кремниевой фотоники» и процесс «оптической абсорбционной спектроскопии». Такая система использует лазеры и сенсоры для измерения концентрации глюкозы, а также специальное программное обеспечение для интерпретации получаемых сведений.

Над проектом трудятся сотни разработчиков из подразделения Exploratory Design Group (XDG) — это одна из наиболее засекреченных инициатив компании. Новости о высокой степени готовности технологии Apple в среду временно сказались на цене акций потенциальных конкурентов вроде Dexcom и Abbott, занимающимися технологиями, связанными с диабетом. В Abbott уже заявили, что занимаются новыми продуктами для мониторинга, а в Apple, напротив, отказались от комментариев.

За последние 10 лет Apple тестировала технологию измерения уровня глюкозы на сотнях людей. Считается, что сейчас технология находится на стадии проверки концепции, хотя журналисты не раскрывают свои источники. По имеющимся данным, соответствующие модули ещё предстоит сделать более компактными. Пока разработчики трудятся над созданием прототипа размером с половину iPhone, закрепляемого на бицепсе пользователя. Впрочем, ранее речь шла и вовсе о настольном устройстве. Считается, что со временем технологию можно будет интегрировать в смарт-часы Apple Watch и она будет оповещать пользователей о вероятном начале у них преддиабета. Компания уже ведёт переговоры с регуляторами США об одобрении системы.

Тем не менее пока не только Apple, но и другим техногигантам не удалось создать компактных неинвазивных носимых систем. Впрочем, Apple уже потратила на проект сотни миллионов долларов, поэтому высока вероятность, что компания всё-таки добьётся успеха. Известно, что компания сотрудничает с TSMC в сфере выпуска модуля необходимого типа, а до этого взаимодействовала и с другими компаниями.

До того, как стать частью команды XDG, проект развивался в обстановке ещё большей секретности в качестве отдельного бизнеса Avolonte Health LLC, для внешних наблюдателей вообще не связанного с Apple. Известно, что работы над неинвазивной технологией измерений начались ещё в 2010 году с подачи покойного ныне Стива Джобса (Steve Jobs).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 2 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 12 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 18 ч.
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 20 ч.
Intel улучшает XeSS, но собственной функции генерации кадров по-прежнему нет 21-07 09:07
Сбой с CrowdStrike затронул 8,5 млн компьютеров с Windows по всему миру 21-07 07:35
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 21-07 06:31
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows: Microsoft выпустила инструмент для починки пострадавших систем 21-07 00:48
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 21-07 00:04
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 20-07 23:31
Nvidia готовит для Китая антисанкционный ИИ-ускоритель новейшего поколения Blackwell 21 мин.
Intel представила чипы Raptor Lake Refresh с отключёнными E-ядрами для встраиваемых устройств 48 мин.
Акции тайваньских компаний упали в цене после выбытия Джо Байдена из президентской гонки в США 2 ч.
Китайская XPeng поможет Volkswagen при разработке электромобилей для глобального рынка 3 ч.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 10 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 11 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 13 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 13 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 21-07 09:40