Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Глава Intel развенчал слухи о задержке с освоением технологий 3-нм класса

На уходящей неделе популярный тайваньский ресурс DigiTimes сообщил, что Intel задерживает размещение заказов на выпуск 3-нм компонентов для своих центральных процессоров на предприятиях TSMC до четвёртого квартала текущего года. Генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) на одном из отраслевых мероприятий был вынужден опровергнуть подобную информацию.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По словам Патрика Гелсингера, которого цитирует ресурс Tom’s Hardware, в полном соответствии с графиком готовится выпуск как 3-нм изделий TSMC для Intel, так и собственных компонентов с использованием технологии Intel 3: «Все 3-нм программы идут по графику, как с TSMC, так и наши собственные Intel 3, используемые для Granite Rapids и Sierra Forrest, в частности». Глава Intel попутно выразил недоумение частотой и настойчивостью появления подобных слухов. Некоторое время назад, по его словам, аналогичные слухи появлялись в отношении техпроцесса Intel 4, а также прочих программ взаимодействия с TSMC, но и они в то время не соответствовали действительности.

В данной ремарке Гелсингер упомянул о серверных процессорах Granite Rapids и Sierra Forrest, которые должны выпускаться компанией самостоятельно по технологии Intel 3, по своим характеристикам близкой к 5-нм техпроцессу в толковании той же TSMC. Процессоры Granite Rapids содержат производительные вычислительные ядра, тогда как Sierra Forrest ориентированы на повышение энергетической эффективности, а потому содержат только экономичные ядра.

В отношении сотрудничества с TSMC на данный момент известно, что Intel будет получать от тайваньского подрядчика кристаллы с графической подсистемой процессоров Meteor Lake, они как раз будут изготавливаться по технологии N3. Компания Intel в январе утверждала, что по-прежнему собирается представить потребительские процессоры Meteor Lake до конца текущего года.

Процессоры Arrow Lake должны стать их преемниками, предложив кристалл с вычислительными ядрами, выполненными по собственной технологии Intel 20A, а также кристалл с графической подсистемой, изготовленный TSMC по технологии N3E, которая является более совершенной по сравнению с N3. Процессоры этого семейства, как ожидается, выйдут в следующем году.

«Таким образом, в указанных программах нет изменений. Чёткое следование планам в клиентском, серверном и графическом сегментах. Мы также привлекаем клиентов к собственному контрактному бизнесу. То есть, я доволен тем, что нам удалось преодолеть многие из проблем в исполнительской дисциплине. Знаете, эти слухи, как и многие другие, будут опровергнуты нашими чёткими действиями», — уверенно заявил Патрик Гелсингер по поводу всей этой ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 8 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 13 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 13 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 14 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 15 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 15 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 16 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 16 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 17 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 17 ч.