Сегодня 22 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Турция оштрафовала Twitter на 0,1 % годовой выручки за продажу компании Илону Маску без разрешения

Антимонопольный регулятор Турции оштрафовал Twitter на 0,1 % выручки за 2022 год так как компания не получила разрешения на поглощение Илоном Маском (Elon Musk) за 44 миллиарда долларов. По мнению регулятора, Маск и Twitter нарушили правила конкуренции Турции, не получив одобрения у антимонопольного управления. У Маска есть 60 дней на обжалование решения.

 Источник изображения: pexels.com

Источник изображения: pexels.com

Точная сумма, которую должен заплатить Twitter, неясна, поскольку компания теперь находится в частной собственности и больше не раскрывает своих доходов публично. В 2021 году компания сообщила о валовой прибыли в размере более 5 миллиардов долларов, и о прибыли в размере 2,37 миллиарда долларов в первой половине 2022 года, до приобретения Маском. Сообщается, что доходы Twitter резко упали после поглощения, по последним данным валовая прибыль компании за декабрь 2022 года снизилась более чем на 40 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Штраф — это результат очередного конфликта Twitter с турецкими властями, которые недавно заблокировали веб-сайт компании из-за того, что местные жители использовали платформу для критики реакции правительства на землетрясения, в результате которых погибли более 50 000 человек. Доступ к платформе был в конечном итоге восстановлен, так как компания, по словам официальных лиц турецкого правительства, согласилась на «тесное сотрудничество» против дезинформации и на фильтрацию контента, который может «нарушить общественный порядок». На какие именно уступки пришлось пойти Twitter, не сообщается.

Маск, который называет себя «абсолютистом свободы слова», не сопротивляется попыткам авторитарных лидеров удалить контент с платформы. В прошлом месяце миллиардер заявил, что компании, работающие в социальных сетях, должны разрешать свободу слова с «наименьшей степенью цензуры, разрешённой законом, которая сильно различается в зависимости от юрисдикции, а не пытаться ставить большой палец на чашу весов вне закона».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 9 мин.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 7 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 8 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 8 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 9 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 9 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 10 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 10 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 13 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 15 ч.