Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Турция оштрафовала Twitter на 0,1 % годовой выручки за продажу компании Илону Маску без разрешения

Антимонопольный регулятор Турции оштрафовал Twitter на 0,1 % выручки за 2022 год так как компания не получила разрешения на поглощение Илоном Маском (Elon Musk) за 44 миллиарда долларов. По мнению регулятора, Маск и Twitter нарушили правила конкуренции Турции, не получив одобрения у антимонопольного управления. У Маска есть 60 дней на обжалование решения.

 Источник изображения: pexels.com

Источник изображения: pexels.com

Точная сумма, которую должен заплатить Twitter, неясна, поскольку компания теперь находится в частной собственности и больше не раскрывает своих доходов публично. В 2021 году компания сообщила о валовой прибыли в размере более 5 миллиардов долларов, и о прибыли в размере 2,37 миллиарда долларов в первой половине 2022 года, до приобретения Маском. Сообщается, что доходы Twitter резко упали после поглощения, по последним данным валовая прибыль компании за декабрь 2022 года снизилась более чем на 40 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Штраф — это результат очередного конфликта Twitter с турецкими властями, которые недавно заблокировали веб-сайт компании из-за того, что местные жители использовали платформу для критики реакции правительства на землетрясения, в результате которых погибли более 50 000 человек. Доступ к платформе был в конечном итоге восстановлен, так как компания, по словам официальных лиц турецкого правительства, согласилась на «тесное сотрудничество» против дезинформации и на фильтрацию контента, который может «нарушить общественный порядок». На какие именно уступки пришлось пойти Twitter, не сообщается.

Маск, который называет себя «абсолютистом свободы слова», не сопротивляется попыткам авторитарных лидеров удалить контент с платформы. В прошлом месяце миллиардер заявил, что компании, работающие в социальных сетях, должны разрешать свободу слова с «наименьшей степенью цензуры, разрешённой законом, которая сильно различается в зависимости от юрисдикции, а не пытаться ставить большой палец на чашу весов вне закона».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 20 мин.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 2 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 2 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 3 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 4 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 5 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 5 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 7 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 7 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 8 ч.