Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Counter-Strike 2 реальна, бесплатна и включает все ваши предметы из CS:GO — тестирование уже началось, но не для всех

Спустя несколько недель утечек, слухов и раскопок датамайнеров Valve наконец официально представила Counter-Strike 2 — новую версию сетевого шутера CS:GO на движке Source 2. Анонс сопровождался тремя геймплейными роликами.

 Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Valve называет Counter-Strike 2 новой эрой Counter-Strike и «крупнейшим техническим скачком в истории серии», обеспечивающим игру новыми возможностями и контентом на годы вперёд. CS 2 — это бесплатное улучшение CS:GO.

В Counter-Strike 2 команда переработала каждую систему, элемент контента и игрового процесса. В трёх геймплейных роликах (прикреплены ниже) Valve рассказала об основных особенностях новой версии.

Во-первых, обновление карт. В Counter-Strike 2 они делятся на три категории: не претерпевшие серьёзных изменений эталонные (например, Dust II), улучшенные за счёт инструментов Source 2 (Nuke) и воссозданные с нуля (Overpass).

Инструменты Source 2 и функции рендеринга будут доступны создателям карт для Counter-Strike 2 из фанатского сообщества, чтобы творить, экспериментировать и тестировать было проще.

Во-вторых, подтиковая структура. Раньше серверы рассчитывали изменения на карте лишь с определёнными интервалами («тиками»). Новая архитектура позволяет серверу тут же узнавать, что игрок сделал шаг, совершил выстрел или бросил гранату.

Подтиковая структура будет основой Counter-Strike 2. Благодаря этому апгрейду, говорит Valve, движения и стрельба станут более отзывчивыми, а гранаты всегда будут лететь по одинаковой траектории.

В-третьих, для дымовых гранат в Counter-Strike 2 используются динамические объёмные частицы, которые взаимодействуют с окружением и реагируют на свет, выстрелы и взрывы (пули и гранаты могут расширить завесу или ненадолго рассеять её).

«Теперь дым будет расходиться через открытые двери и выбитые окна, спускаться и подниматься по лестницам, тянуться по коридорам и смешиваться с дымом от других гранат», — обещает Valve.

Помимо прочего, в Counter-Strike 2 заявлены новые модели для существующих предметов (все предметы из CS:GO останутся при игроках), обновлённые визуальные эффекты и элементы (дырки от пуль, пятна крови), улучшения интерфейса и звука.

Выход Counter-Strike 2 намечен на лето 2023 года, а с сегодняшнего дня избранные Valve игроки в CS:GO могут оценить перечисленные нововведения в рамках ограниченного теста. По ходу дела к испытанию будут допускать всё больше людей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 58 мин.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 2 ч.
«Пять лет разработки пролетели как один миг»: стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» попрощалась с ранним доступом и взяла курс на консоли 2 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 4 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 5 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 7 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 7 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 7 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 7 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 10 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Breve: максимум производительности в бюджетном сегменте 9 мин.
Microsoft анонсировала планшет Surface Pro с Arm-процессоом Snapdragon X и множеством ИИ-функций 46 мин.
Intel рассказала, насколько процессоры Lunar Lake будут быстрее конкурентов 2 ч.
Antec выпустит портативную приставку Core HS — это переименованная и подешевевшая AyaNeo Slide 3 ч.
Microsoft отказалась от AI PС и представила Copilot Plus PC — ИИ-ноутбуки будущего 3 ч.
NASA доставит на Марс европейский ровер «Розалинд Франклин» вместо «Роскосмоса» 5 ч.
FPGA с HBM2e: AMD без лишнего шума выпустила ускоритель Alveo V80 стоимостью всего $9,5 тыс. 5 ч.
Asus выпустила первый в мире WOLED-монитор с глянцевым экраном без бликов — 26,5-дюймовый ROG Strix OLED XG27AQDMG 6 ч.
HMD Global готовит смартфон с дизайном легендарного Nokia Lumia 920 6 ч.
В погоне за ИИ: большинство строящихся в Северной Америке ЦОД арендуют ещё до того, как они готовы, несмотря на рост цен 6 ч.